Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept Mai 2017: Leckere Backideen Für Den Frühling

Table of Contents [Show]

Ammazza! 47+ Fatti su Mai Tai Cocktail! Maybe you would like to learn
Ammazza! 47+ Fatti su Mai Tai Cocktail! Maybe you would like to learn from polaroid9.blogspot.com

Willkommen im Mai

Im Mai beginnt endlich die warme Jahreszeit und die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf. Die ersten Blumen blühen und die Sonne zeigt sich öfter am Himmel. Auch in der Küche ändert sich jetzt einiges. Frisches Obst und Gemüse gibt es jetzt reichlich und auch beim Backen kann man sich von der Natur inspirieren lassen. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen einige leckere Kuchenrezepte vor, die perfekt in den Mai passen.

Erdbeerkuchen

Im Mai beginnt die Erdbeersaison und diese süßen Früchte schmecken nicht nur pur, sondern auch als Belag auf einem Kuchen. Für den Teig benötigen Sie:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Für den Belag benötigen Sie:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker aufkochen und über die Erdbeeren geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Fertig ist der leckere Erdbeerkuchen.

Möhrenkuchen

Auch Möhren sind im Mai besonders frisch und schmecken nicht nur als Gemüsebeilage, sondern auch als Zutat in einem Kuchen. Für den Teig benötigen Sie:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Möhren

Die Möhren schälen und fein raspeln. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und die Möhren unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Für den Guss benötigen Sie:

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Fertig ist der saftige Möhrenkuchen.

Blaubeer-Mandel-Kuchen

Blaubeeren sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Für den Teig benötigen Sie:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Für den Belag benötigen Sie:

  • 500 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mandelblättchen

Die Blaubeeren waschen und auf dem Teig verteilen. Den Pudding mit Milch und Zucker aufkochen und über die Blaubeeren geben. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Fertig ist der köstliche Blaubeer-Mandel-Kuchen.

FAQ

Wie lange hält sich ein selbstgebackener Kuchen?

Ein selbstgebackener Kuchen hält sich in der Regel 2-3 Tage, wenn er gut abgedeckt und kühl gelagert wird. Am besten schmeckt er aber frisch.

Kann ich statt frischer Früchte auch tiefgefrorene verwenden?

Ja, tiefgefrorene Früchte eignen sich ebenfalls für die Kuchenrezepte. Sie sollten allerdings vorher aufgetaut und gut abgetropft werden.

Kann ich die Kuchen auch glutenfrei backen?

Ja, alle Kuchen lassen sich auch glutenfrei backen. Verwenden Sie dafür einfach glutenfreies Mehl und achten Sie darauf, dass alle Zutaten glutenfrei sind.

Wie kann ich verhindern, dass der Kuchen zu trocken wird?

Damit der Kuchen nicht zu trocken wird, sollten Sie ihn nicht zu lange im Ofen lassen und darauf achten, dass er gut abgedeckt und kühl gelagert wird. Auch ein saftiger Belag oder Guss kann helfen, den Kuchen saftig zu halten.

Kann ich den Zucker durch eine gesündere Alternative ersetzen?

Ja, statt Zucker können Sie auch z.B. Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft verwenden. Beachten Sie jedoch, dass sich dadurch auch der Geschmack des Kuchens verändern kann.


Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept Mai 2017: Leckere Backideen Für Den Frühling"