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Köstliche Low Carb Himbeerkuchen Mit Kokosmehl Und Mandelmilch

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Hallo ihr Lieben! Der Sommer naht, deswegen gibt es heute ein
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Was ist Low Carb?

Low Carb ist eine Ernährungsform, bei der man Kohlenhydrate reduziert und dafür mehr Proteine und Fette zu sich nimmt. Die Idee dahinter ist, dass man so den Blutzuckerspiegel stabilisiert und den Körper in einen Zustand der Ketose versetzt, in dem er Fett als Energiequelle nutzt.

Warum Low Carb?

Viele Menschen entscheiden sich für eine Low Carb Ernährung, weil sie damit abnehmen möchten. Aber auch für Menschen mit Diabetes kann Low Carb eine sinnvolle Ernährungsform sein, da sie den Blutzuckerspiegel stabilisiert. Zudem gibt es Hinweise darauf, dass Low Carb auch bei bestimmten Erkrankungen wie Epilepsie oder Alzheimer helfen kann.

Das Rezept: Low Carb Himbeerkuchen mit Kokosmehl und Mandelmilch

Zutaten:

  • 150g Kokosmehl
  • 150g Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 150ml Mandelmilch
  • 150g Butter
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Vermische Kokosmehl, Xylit, Salz und Backpulver in einer Schüssel.

3. Schlage die Eier auf und gib sie zur Mehlmischung dazu.

4. Erwärme die Butter und die Mandelmilch in einem Topf, bis die Butter geschmolzen ist.

5. Gib die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung und verrühre alles gut.

6. Hebe vorsichtig die Himbeeren unter den Teig.

7. Gib den Teig in eine gefettete Springform und backe den Kuchen für ca. 45 Minuten.

8. Lass den Kuchen abkühlen und serviere ihn mit etwas Schlagsahne.

FAQ

Was ist Xylit?

Xylit ist ein Zuckerersatzstoff, der aus Birkenholz gewonnen wird. Er hat einen niedrigen glykämischen Index und enthält weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.

Kann ich den Kuchen auch ohne Kokosmehl machen?

Ja, du kannst das Kokosmehl durch eine andere Low Carb Mehlsorte ersetzen, z.B. Mandelmehl oder Leinsamenmehl.

Wie viele Kohlenhydrate hat der Kuchen?

Das hängt davon ab, wie groß du das Stück Kuchen schneidest. Insgesamt hat der Kuchen ca. 30g Kohlenhydrate auf 100g.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, du kannst den Kuchen problemlos einfrieren und später wieder auftauen. Am besten schneidest du ihn vor dem Einfrieren in Stücke.

Fazit

Low Carb Himbeerkuchen mit Kokosmehl und Mandelmilch ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Er schmeckt saftig und fruchtig und ist dabei auch noch gesünder. Mit diesem Rezept kannst du deiner Familie und Freunden eine leckere Low Carb Option anbieten, die sicherlich bei allen gut ankommt.


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