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Kuchen Rezepte Mit Erdbeer Mousse: Eine Leckere Süße Verführung

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Erdbeermousse Joghurt Kuchen Fruchtig und lecker Fräulein Meer backt
Erdbeermousse Joghurt Kuchen Fruchtig und lecker Fräulein Meer backt from www.pinterest.com

Neuigkeiten

Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Früchten der Deutschen, und es ist kein Wunder, dass sie auch in vielen Kuchen-Rezepten vorkommen. Wenn Sie jedoch nach einem besonderen Geschmackserlebnis suchen, sollten Sie unbedingt Erdbeer-Mousse ausprobieren. Diese köstliche Creme aus Erdbeeren, Sahne und Gelatine eignet sich perfekt als Füllung für Torten und Kuchen.

Tipps

Wenn Sie eine Kuchenschicht mit Erdbeer-Mousse füllen möchten, sollten Sie die Creme zuerst im Kühlschrank kalt stellen, damit sie etwas fester wird. Dadurch lässt sie sich besser auf dem Kuchen verteilen und verläuft nicht so leicht. Verwenden Sie am besten eine Spritztülle, um die Creme gleichmäßig aufzutragen. Wenn Sie keine frischen Erdbeeren zur Hand haben, können Sie auch gefrorene Beeren verwenden. Diese sollten Sie jedoch vor der Verarbeitung auftauen und gut abtropfen lassen, damit die Creme nicht zu flüssig wird. Alternativ können Sie auch auf Erdbeermark aus der Packung zurückgreifen.

Rezept

Für eine leckere Erdbeer-Mousse-Torte benötigen Sie folgende Zutaten: - 250 g Erdbeeren - 200 ml Sahne - 2 Blatt Gelatine - 50 g Zucker - 1 Pck. Vanillezucker Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree vermengen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Nun können Sie die Erdbeer-Mousse in eine vorbereitete Kuchenform füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach können Sie die Torte nach Belieben mit weiteren Kuchenschichten oder Früchten dekorieren.

FAQ

Wie lange hält sich Erdbeer-Mousse?

Erdbeer-Mousse hält sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage.

Wie kann ich verhindern, dass die Erdbeer-Mousse zu flüssig wird?

Verwenden Sie am besten frische Erdbeeren und lassen Sie die Creme im Kühlschrank etwas fester werden, bevor Sie sie auf den Kuchen auftragen.

Kann ich auch gefrorene Erdbeeren verwenden?

Ja, Sie können auch gefrorene Erdbeeren verwenden. Lassen Sie diese jedoch vorher gut auftauen und abtropfen.

Wie kann ich die Erdbeer-Mousse am besten auf dem Kuchen verteilen?

Verwenden Sie eine Spritztülle, um die Creme gleichmäßig aufzutragen. Stellen Sie die Creme vorher im Kühlschrank kalt, damit sie etwas fester wird und nicht so leicht verläuft.

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