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Kuchen Rezepte Ohne Ei Und Hefe - Leckere Alternativen Für Allergiker

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Saftiges Rezept einfach & lecker! Schokoladentorte rezept
Saftiges Rezept einfach & lecker! Schokoladentorte rezept from www.pinterest.com

Warum Kuchen ohne Ei und Hefe?

Für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten können Eier und Hefe ein Problem darstellen. Doch das bedeutet nicht, dass man auf leckere Kuchen verzichten muss. Es gibt viele Alternativen, die genauso lecker und saftig sind wie herkömmliche Kuchen.

Welche Zutaten eignen sich für kuchen rezepte ohne ei und hefe?

Statt Eiern können zum Beispiel Apfelmus, Sojamehl oder Leinsamen verwendet werden. Auch Buttermilch oder Joghurt sorgen für eine gute Bindung. Hefe kann durch Backpulver oder Natron ersetzt werden.

Rezept: Marmorkuchen ohne Ei und Hefe

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Öl
  • 250 ml Sojamilch
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Öl und Sojamilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

4. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben.

5. Kakaopulver zum restlichen Teig geben und ebenfalls verrühren.

6. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

7. Den Kuchen für 50-60 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen.

Rezept: Vegane Karotten-Muffins

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 ml Öl
  • 120 ml Sojamilch
  • 150 g geraspelte Karotten
  • 50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.

2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Zucker, Vanillezucker, Öl und Sojamilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

4. Karotten und Walnüsse unterheben.

5. Den Teig in die Muffinformen füllen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Fazit

Mit den richtigen Zutaten und etwas Kreativität lassen sich auch ohne Ei und Hefe leckere Kuchen und Muffins zaubern. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit saftigen und aromatischen Köstlichkeiten.

FAQ

Welche Alternativen gibt es zu Eiern?

Apfelmus, Sojamehl, Leinsamen, Buttermilch oder Joghurt können als Ersatz dienen.

Wie ersetzt man Hefe?

Backpulver oder Natron können als Ersatz verwendet werden.

Kann man auch ohne Ei und Hefe leckere Kuchen backen?

Absolut! Mit den richtigen Zutaten und etwas Kreativität lassen sich auch ohne Ei und Hefe leckere Kuchen und Muffins zaubern.

Sind kuchen rezepte ohne ei und hefe auch für Menschen ohne Allergien geeignet?

Absolut! Die Kuchen und Muffins sind genauso lecker und saftig wie herkömmliche Kuchen und Muffins und können von jedem genossen werden.


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