Kuchen Weißes Schokoladenherz Mit Erdbeeren Rezept Von Famila
Table of Contents [Show]
Neuigkeiten
Famila hat ein neues Rezept herausgebracht, das garantiert die Herzen von Schokoladen- und Erdbeerliebhabern höher schlagen lässt. Der Kuchen weißes Schokoladenherz mit Erdbeeren ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern schmeckt auch noch unglaublich lecker. Hier erfährst du, wie du ihn ganz einfach selbst zubereiten kannst.Zutaten
Für den Teig:- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
- 200g weiße Schokolade
- 200ml Sahne
- 500g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Milch hinzufügen und nochmal kurz durchrühren.
- Den Teig in eine Herzform geben und ca. 40 Minuten backen.
- Die weiße Schokolade mit der Sahne in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Erdbeeren darin kurz anbraten.
- Den abgekühlten Kuchen horizontal durchschneiden.
- Die Schokoladencreme auf den unteren Kuchenboden geben.
- Die gebratenen Erdbeeren darauf verteilen.
- Den oberen Kuchenboden darauf setzen und leicht andrücken.
- Fertig ist der Kuchen weißes Schokoladenherz mit Erdbeeren!
Tipps
- Verziere den Kuchen mit weißen Schokostreuseln oder frischen Minzeblättern.
- Statt Erdbeeren kannst du auch andere Früchte wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
- Der Kuchen lässt sich auch super als Geschenk oder Mitbringsel verwenden.
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Weißes Schokoladenherz Mit Erdbeeren Rezept Von Famila"