Leckere Kuchenrezepte Low Carb - Genuss Ohne Schlechtes Gewissen
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Was ist Low Carb?
Low Carb ist eine Ernährungsweise, bei der Kohlenhydrate reduziert werden. Stattdessen werden mehr Proteine und gesunde Fette gegessen. Dadurch soll der Körper in einen Zustand der Ketose versetzt werden, bei dem er Fett als Energiequelle nutzt.Warum Low Carb Kuchen?
Kuchen ist lecker, aber oft auch sehr kalorienreich und voller Zucker. Mit Low Carb Kuchen kann man den Genuss ohne schlechtes Gewissen erleben. Statt Zucker werden alternative Süßungsmittel wie Stevia, Erythrit oder Xylit verwendet. Auch das Mehl wird durch Mandel- oder Kokosmehl ersetzt, das weniger Kohlenhydrate enthält.Welche Zutaten braucht man?
Für Low Carb Kuchen braucht man oft Mandelmehl, Kokosmehl, Eier, Butter, Quark oder Frischkäse, Backpulver und Süßungsmittel. Auch Nüsse, Beeren oder Schokolade können je nach Rezept verwendet werden.Welche Rezepte gibt es?
Es gibt viele verschiedene Low Carb Kuchenrezepte, von Schokoladenkuchen über Cheesecake bis hin zu Zitronenkuchen. Hier ein Beispielrezept:Zutaten:
- 4 Eier
- 100g Mandelmehl
- 50g Kokosmehl
- 100g Xylit
- 100g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale einer Zitrone
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Butter und Xylit schaumig schlagen.
- Eigelb, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz, Zitronensaft und -schale hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
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