Sie suchen nach einem einfachen, aber köstlichen Kuchenrezept, das Ihre Kinder und Gäste begeistern wird? Dann probieren Sie unbedingt unser Kinderschokoladen Kuchenrezept mit hellem Teig aus! Dieser saftige und schokoladige Kuchen ist perfekt für alle Anlässe, insbesondere für Geburtstagsfeiern oder einfach nur als leckeres Dessert nach dem Abendessen.
Zutaten
Für den Teig benötigen Sie: - 200g Zucker - 4 Eier - 250g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 200g Margarine - 250ml Milch - 3 EL Kakao - 1 Prise Salz Für die Schokoglasur benötigen Sie: - 200g Schokolade - 100g Butter - 2 EL Milch
Zubereitung
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten. 2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. 3. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermengen. 4. Margarine in einem Topf schmelzen und anschließend zur Mehlmischung hinzufügen. 5. Milch, Kakao und Salz ebenfalls hinzufügen und alles gut vermischen. 6. Den Teig in die Kuchenform geben und für 35-40 Minuten im Ofen backen. 7. Währenddessen die Schokoglasur zubereiten. Dazu Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter hinzufügen und Milch unterrühren. 8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. 9. Die Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. 10. Servieren und genießen!
Tipps
- Sie können den Kuchen mit verschiedenen Toppings dekorieren, wie zum Beispiel Schokoladenstreuseln, Smarties oder Gummibärchen. - Wenn Sie möchten, können Sie auch etwas Vanilleextrakt oder Zimt zum Teig hinzufügen, um dem Kuchen eine zusätzliche Note zu verleihen. - Wenn Sie keine Kuchenform zur Hand haben, können Sie den Teig auch in Muffinförmchen geben und kleine Schokoladen-Cupcakes zubereiten.
FAQ
Wie lange hält sich der Kuchen?
Der Kuchen kann bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kann ich den Kuchen einfrieren?
Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Wickeln Sie ihn dazu einfach in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren den Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Kann ich den Zucker im Rezept reduzieren?
Ja, Sie können den Zucker im Rezept reduzieren, aber achten Sie darauf, dass der Kuchen trotzdem noch süß genug ist. Eine zu geringe Menge Zucker kann dazu führen, dass der Kuchen trocken und geschmacklos wird.
Kann ich den Kakao im Rezept durch Schokolade ersetzen?
Ja, Sie können den Kakao im Rezept durch Schokolade ersetzen. Verwenden Sie dazu einfach 3-4 Stücke Schokolade und schmelzen Sie sie zusammen mit der Margarine im Topf.
Teilen
Kommentar veröffentlichen
for "Kinderschokoladen Kuchen Rezept Mit Hellem Teig: Ein Muss Für Ihre
Nächste Geburtstagsparty"
Kommentar veröffentlichen for "Kinderschokoladen Kuchen Rezept Mit Hellem Teig: Ein Muss Für Ihre Nächste Geburtstagsparty"