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Kuchen Kugeln Am Stiel Rezept: Leckere Idee Für Den Nächsten Geburtstag

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Cake on a stickKuchen am Stiel Cake ice cream on style (3)
Cake on a stickKuchen am Stiel Cake ice cream on style (3) from www.pinterest.com

Einführung

Wer kennt sie nicht – die Cake Pops. Kleine Kuchen am Stiel, die nicht nur super lecker sind, sondern auch noch toll aussehen. Doch wie wäre es mal mit einer Abwechslung? Kuchen Kugeln am Stiel sind eine tolle Alternative und mindestens genauso lecker. In diesem Artikel erfährst du alles, was du über das Rezept wissen musst.

Was sind Kuchen Kugeln am Stiel?

Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei Kuchen Kugeln am Stiel um kleine Kugeln aus Kuchen, die auf einen Stiel gesteckt werden. Dabei kann man jede Art von Kuchen verwenden und die Kugeln nach Belieben verzieren. Besonders praktisch: Die Kugeln sind bereits portioniert und können somit einfach serviert werden.

Das Rezept

Für das Rezept benötigst du folgende Zutaten: - 200g Butter - 200g Zucker - 4 Eier - 200g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 1 Prise Salz - 200g Schokolade (am besten Zartbitter) - Dekoration nach Belieben (z.B. Streusel, Schokolade, Kokosraspel) Zunächst musst du den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit kannst du die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl, Backpulver und Salz vermischst du in einer separaten Schüssel und gibst es dann zur Butter-Eier-Mischung dazu. Alles gut vermengen. Nun füllst du den Teig in eine gefettete Kuchenform und backst den Kuchen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen. Nach dem Backen lässt du den Kuchen abkühlen und bröselst ihn dann mit den Händen in kleine Stücke. In der Zwischenzeit kannst du die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kuchenbrösel gibst du dann zur geschmolzenen Schokolade und vermengst alles gut miteinander. Aus der Masse formst du nun kleine Kugeln und steckst einen Stiel hinein. Die Kugeln stellst du dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest werden kann. Nach dem Abkühlen kannst du die Kugeln nach Belieben verzieren. Hierbei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Streusel, Schokolade oder Kokosraspel – alles ist erlaubt.

Tipps und Tricks

- Verwende am besten Zartbitterschokolade, da diese den Kuchen Kugeln eine angenehme Süße verleiht. - Falls du keine Kuchenform zur Verfügung hast, kannst du den Teig auch in einer Auflaufform oder auf einem Backblech backen. - Du kannst die Kuchen Kugeln auch einfärben, indem du Lebensmittelfarbe zur Schokolade gibst. - Das Rezept lässt sich auch super variieren. Du kannst zum Beispiel statt Schokolade auch Zuckerguss verwenden.

FAQ

Wie lange sind die Kuchen Kugeln am Stiel haltbar?

Die Kugeln sind im Kühlschrank gelagert ca. 3-4 Tage haltbar.

Kann ich auch fertigen Kuchen verwenden?

Ja, du kannst auch fertigen Kuchen verwenden. Achte jedoch darauf, dass der Kuchen nicht zu trocken ist.

Wie viele Kugeln bekomme ich aus dem Rezept?

Das hängt davon ab, wie groß du die Kugeln formst. Bei mittelgroßen Kugeln solltest du ca. 20-25 Kugeln aus dem Rezept bekommen.

Fazit

Kuchen Kugeln am Stiel sind eine tolle Alternative zu den bekannten Cake Pops. Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen und die Kugeln lassen sich nach Belieben verzieren. Ob als Snack für Zwischendurch oder als Highlight auf dem Geburtstagsbuffet – Kuchen Kugeln am Stiel sind immer eine gute Idee.

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