Kuchen Rezept Schwarze Johannisbeeren
Table of Contents [Show]
Neuigkeiten
Im Sommer 2023 gibt es wieder frische schwarze Johannisbeeren auf dem Markt. Diese kleinen, schwarzen Beeren haben einen süß-säuerlichen Geschmack und eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Kuchen. In diesem Artikel finden Sie ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen mit schwarzen Johannisbeeren.Tipp
Bevor Sie mit der Zubereitung des Kuchens beginnen, sollten Sie die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Verwenden Sie nur reife Beeren und entfernen Sie eventuelle Stiele. Wenn Sie die Beeren einfrieren möchten, empfiehlt es sich, sie vorher zu entkernen, da sie sich sonst schwerer verarbeiten lassen.Rezept
Für den Teig benötigen Sie:- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500g schwarze Johannisbeeren
- 2 EL Speisestärke
- 50g Zucker
- Das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
- Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.
- Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
- Die Speisestärke und den Zucker vermischen und über die Johannisbeeren streuen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und servieren.
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept Schwarze Johannisbeeren"