Kuchen Rezepte Mit Honig Und Apfel
Einleitung
Backen ist eine der schönsten Freizeitbeschäftigungen, die es gibt. Wenn dann auch noch ein leckerer Kuchen dabei herauskommt, ist das Glück perfekt. Besonders in der Herbstzeit bieten sich Kuchen mit Äpfeln an. Wenn man dann noch etwas Honig hinzugibt, wird der Kuchen nicht nur leckerer, sondern auch noch gesünder.
Warum ist Honig gesünder als Zucker?
Honig enthält viele Mineralien und Vitamine, die für unseren Körper wichtig sind. Im Gegensatz zu Zucker hat Honig auch eine entzündungshemmende Wirkung und kann somit bei Erkältungen und Magen-Darm-Beschwerden helfen.
Grundrezept für Apfel-Honig-Kuchen
Für den Teig benötigt man:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50 g Honig
- 3 Äpfel
- 50 g Honig
- 50 g Mandelblättchen
Variante mit Nüssen
Wer es gerne etwas gehaltvoller mag, kann auch noch Nüsse hinzufügen. Dazu kann man z.B. 50 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse in den Teig geben oder auch auf den Belag streuen.
FAQ
Wie lange hält sich der Kuchen?
Der Kuchen hält sich ca. 3-4 Tage, wenn er in einer luftdichten Dose aufbewahrt wird.
Kann man statt Äpfeln auch anderes Obst verwenden?
Ja, man kann auch Birnen oder Zwetschgen verwenden.
Kann man den Honig auch durch Zucker ersetzen?
Ja, man kann den Honig auch durch Zucker ersetzen, aber dann geht der gesundheitliche Aspekt verloren.
Kann man den Kuchen einfrieren?
Ja, man kann den Kuchen einfrieren. Am besten in Stücke schneiden und portionsweise einfrieren.
Wie viel Kalorien hat der Kuchen?
Das kommt darauf an, welche Zutaten man verwendet. In der Grundvariante hat der Kuchen ca. 300 Kalorien pro Stück.
Fazit
Ein Kuchen mit Äpfeln und Honig ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen.
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Mit Honig Und Apfel"