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Kuchen Rezepte Mit Mandarinen Creme Fraiche

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Schmandkuchen mit Mandarinen Evelyn im Tortenland
Schmandkuchen mit Mandarinen Evelyn im Tortenland from www.evelynimtortenland.de

Neuigkeiten

Im Jahr 2023 gibt es unzählige Möglichkeiten, leckere Kuchen zu backen. Besonders beliebt sind Kuchen Rezepte mit Mandarinen Creme Fraiche. Diese Kombination aus süßer Sahne, saftigen Mandarinen und einem fluffigen Kuchenboden ist einfach unschlagbar. Während der Herbst- und Wintermonate sind diese Kuchen besonders beliebt, da sie perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee passen.

Tipps

Bevor Sie mit dem Backen beginnen, sollten alle Zutaten auf Zimmertemperatur gebracht werden. Auf diese Weise lassen sie sich einfacher verarbeiten und Ihr Kuchen wird gleichmäßiger gebacken. Zudem sollten Sie darauf achten, dass Sie alle Zutaten genau abmessen. Eine digitale Küchenwaage kann hierbei sehr hilfreich sein. Für das Creme Fraiche sollten Sie unbedingt auf eine hohe Qualität achten. Hier empfiehlt es sich, auf Produkte aus der Region zurückzugreifen. Wenn Sie frische Mandarinen verwenden, sollten Sie darauf achten, dass diese reif und saftig sind.

Rezept 1: Mandarinen Creme Fraiche Kuchen

Zutaten: - 250 g Mehl - 1 TL Backpulver - 125 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 125 g Butter - 4 Eier - 200 g Creme Fraiche - 1 Dose Mandarinen Zubereitung: 1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Seite stellen. 2. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse cremig ist. 3. Die Eier einzeln unterrühren und die Mehlmischung nach und nach hinzufügen. 4. Das Creme Fraiche unterrühren. 5. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Die Mandarinen darauf verteilen. 6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 30-35 Minuten backen.

Rezept 2: Mandarinen Creme Fraiche Torte

Zutaten: - 250 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 125 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 125 g Butter - 4 Eier - 250 g Creme Fraiche - 1 Dose Mandarinen - 2 EL Speisestärke - 2 EL Wasser Zubereitung: 1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Seite stellen. 2. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse cremig ist. 3. Die Eier einzeln unterrühren und die Mehlmischung nach und nach hinzufügen. 4. Das Creme Fraiche unterrühren. 5. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Die Mandarinen darauf verteilen. 6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 30-35 Minuten backen. 7. Die Speisestärke mit dem Wasser vermischen und in einem Topf erhitzen. 8. Die Mandarinen in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. 9. Die Mandarinen Creme auf den abgekühlten Kuchen geben und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

FAQ

Wie lange hält sich der Kuchen?

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank für ca. 3-4 Tage.

Kann ich auch frische Mandarinen verwenden?

Ja, Sie können auch frische Mandarinen anstatt aus der Dose verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass diese reif und saftig sind.

Kann ich den Kuchen auch einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen problemlos einfrieren. Lassen Sie ihn jedoch vor dem Einfrieren vollständig abkühlen. Zum Auftauen den Kuchen einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

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