Leichte Kuchen Rezepte Kalorienarm
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Einleitung
Kuchen ist eine der beliebtesten Süßspeisen der Deutschen. Doch die meisten Kuchen sind kalorienreich und können zu Gewichtszunahme führen. Aber das heißt nicht, dass man auf Kuchen verzichten muss, wenn man abnehmen möchte. In diesem Artikel stellen wir Ihnen leichte Kuchenrezepte vor, die kalorienarm sind und dennoch köstlich schmecken.Was sind kalorienarme Kuchen?
Kalorienarme Kuchen enthalten weniger Fett, Zucker und Kalorien als herkömmliche Kuchen. Sie werden mit Zutaten wie fettarmen Milchprodukten, Obst und Vollkornmehl zubereitet. Dadurch sind sie eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Kuchen und können auch während einer Diät genossen werden.Rezepte
Zitronenkuchen
Zutaten:
- 150 g fettarmer Joghurt
- 2 Eier
- 100 g Vollkornmehl
- 75 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Den Joghurt, das Eigelb, den Zucker und die Zitronenschale verrühren.
- Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und für 30 Minuten backen.
Bananenbrot
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 100 g Vollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Eier verquirlen und mit den Bananen vermischen.
- Das Mehl, die Haferflocken, den Zucker, das Backpulver und den Zimt vermischen und unter die Bananenmasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und für 40 Minuten backen.
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