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Das Perfekte Kuchen Im Gugelhupf Rezept

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Klassischer Gugelhupf aus Hefeteig (Grundrezept) Rezept Hefeteig
Klassischer Gugelhupf aus Hefeteig (Grundrezept) Rezept Hefeteig from www.pinterest.com

Was ist ein Gugelhupf?

Ein Gugelhupf ist ein traditioneller Kuchen aus Deutschland, der in einer speziellen Backform gebacken wird. Die Backform hat in der Mitte eine Kuhle und eine runde, hohe Form. Der Gugelhupf ist in vielen verschiedenen Variationen erhältlich, aber die klassische Version wird mit einem Rührteig hergestellt.

Welche Zutaten benötigt man?

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch

Zutaten für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Wie wird der Gugelhupf zubereitet?

1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren.

3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.

4. Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und die Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

5. Die Gugelhupf-Form einfetten und den Teig hineingeben.

6. Den Kuchen im Ofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Zahnstocher sauber wieder herausziehen lässt.

7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

8. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stellen.

9. Den Puderzucker und den Zitronensaft vermischen und über den Kuchen gießen.

10. Den Gugelhupf servieren und genießen!

Welche Variationen gibt es?

Der Gugelhupf kann auf viele verschiedene Arten variiert werden. Einige beliebte Variationen sind:

  • Schokoladen-Gugelhupf: Fügen Sie dem Teig 100 g geschmolzene Schokolade hinzu.
  • Zitronen-Gugelhupf: Fügen Sie dem Teig den Saft und die Schale einer Zitrone hinzu.
  • Marmor-Gugelhupf: Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und fügen Sie zu einer Hälfte 2 EL Kakao hinzu. Geben Sie abwechselnd helle und dunkle Teigschichten in die Form.

Wie kann man den Gugelhupf aufbewahren?

Der Gugelhupf hält sich in einer luftdichten Dose oder in Frischhaltefolie verpackt ca. 3-4 Tage. Sie können ihn auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Fazit

Der Gugelhupf ist ein traditioneller Kuchen, der in vielen verschiedenen Variationen erhältlich ist. Mit diesem einfachen Rezept können Sie ihn ganz einfach zu Hause backen und genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren!


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