Kalte Schnauze Kuchen Rezept Ohne Ei
Was ist Kalte Schnauze?
Kalte Schnauze ist ein beliebter Kuchen in Deutschland, der aus Schokolade und Keksen besteht. Es gibt viele Varianten des Rezepts, aber die meisten beinhalten Eier. Wir haben hier ein Rezept ohne Ei für alle, die eine Ei-Allergie haben oder vegan leben.
Die Zutaten
Für den Teig:
- 300 g vegane Butter
- 300 g Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 450 g vegane Kekse (z.B. Digestive oder Oreos)
Für die Schokoladenschicht:
- 200 g vegane Schokolade
- 100 ml pflanzliche Milch
- 2 EL vegane Butter
Die Zubereitung
1. Schritt: Kekse zerkleinern
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Keksstücke sollten nicht zu fein sein, damit der Kuchen eine knusprige Textur hat.
2. Schritt: Butter und Puderzucker cremig schlagen
Die vegane Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Kakaopulver und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter rühren.
3. Schritt: Keksstücke unterrühren
Die zerkleinerten Kekse vorsichtig unter die Butter-Puderzucker-Mischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
4. Schritt: Kuchenform vorbereiten
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und glatt streichen. Die Form in den Kühlschrank stellen, während die Schokoladenschicht zubereitet wird.
5. Schritt: Schokoladenschicht zubereiten
Die vegane Schokolade mit der pflanzlichen Milch und der veganen Butter in einem Topf schmelzen und gut verrühren.
6. Schritt: Schokoladenschicht auftragen
Die Schokoladenschicht auf die Keks-Butter-Mischung in der Kastenform auftragen und glatt streichen. Die Form erneut in den Kühlschrank stellen und den Kuchen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
7. Schritt: Kuchen aus der Form lösen
Den Kuchen aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Guten Appetit!
FAQ
1. Kann ich anstelle von veganer Butter normale Butter verwenden?
Ja, du kannst normale Butter verwenden, wenn du nicht vegan lebst.
2. Welche Kekse eignen sich am besten?
Es eignen sich am besten Kekse mit einem hohen Fettgehalt, wie z.B. Digestive oder Oreos.
3. Kann ich anstelle von pflanzlicher Milch normale Milch verwenden?
Ja, du kannst normale Milch verwenden, wenn du nicht vegan lebst.
4. Wie lange hält der Kuchen im Kühlschrank?
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
5. Kann ich den Kuchen einfrieren?
Ja, du kannst den Kuchen einfrieren. Er hält sich eingefroren bis zu drei Monate.
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