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Kaufland De Rezepte: Aprikosen Tarte – Ein Leckeres Kuchenrezept

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Kaufland De Rezepte Kuchen
Kaufland De Rezepte Kuchen from blogdeluisacampos.blogspot.com

Was ist eine Aprikosen Tarte?

Eine Aprikosen Tarte ist ein französischer Kuchen, der aus einem knusprigen Mürbeteigboden und einer fruchtigen Aprikosenfüllung besteht. Die Tarte wird in der Regel mit frischen Aprikosen zubereitet, kann aber auch mit Konservenfrüchten hergestellt werden.

Wie bereitet man den Mürbeteig vor?

Um den Mürbeteig für die Aprikosen Tarte zuzubereiten, benötigen Sie 250 g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 50 g Zucker. Das Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und in das Mehl geben. Mit dem Ei zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Wie bereitet man die Aprikosenfüllung vor?

Für die Aprikosenfüllung benötigen Sie 500 g frische Aprikosen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Mehl und 2 Eier. Die Aprikosen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen und das Mehl unterrühren. Die Aprikosenstücke auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und die Eiermasse darüber gießen.

Wie backt man die Aprikosen Tarte?

Die Aprikosen Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps für die Zubereitung der Aprikosen Tarte

- Verwenden Sie frische Aprikosen für ein intensiveres Aroma. - Der Mürbeteig kann auch mit Mandeln oder Kokosflocken verfeinert werden. - Stellen Sie sicher, dass der Teig vor dem Backen gut gekühlt ist, um ein Verlaufen der Füllung zu vermeiden. - Die Aprikosen Tarte kann auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren, Pfirsichen oder Kirschen zubereitet werden.

Aprikosen Tarte Rezept

Zutaten:

- 250 g Mehl - 125 g kalte Butter - 1 Ei - 1 Prise Salz - 50 g Zucker - 500 g frische Aprikosen - 100 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 EL Mehl - 2 Eier

Zubereitung:

1. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. 2. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und in das Mehl geben. Mit dem Ei zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad Celsius vorbacken. 4. Die Aprikosen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen und das Mehl unterrühren. Die Aprikosenstücke auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und die Eiermasse darüber gießen. 5. Die Aprikosen Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. 6. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Fazit

Die Aprikosen Tarte ist ein köstlicher französischer Kuchen, der mit frischen Aprikosen zubereitet wird. Mit diesem einfachen Rezept können Sie zu Hause eine leckere Tarte zubereiten, die perfekt für den Sommer geeignet ist. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack von Frankreich!

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