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Kuchen Rezepte Mit 2 Becher Creme Fraiche

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Kuchen CrèmefraîcheKuchen Rezept kochbar.de
Kuchen CrèmefraîcheKuchen Rezept kochbar.de from www.kochbar.de

Einleitung

Creme Fraiche ist eine sämige und saure Sahne, die in vielen Rezepten als Zutat verwendet wird. Es ist ein vielseitiges Lebensmittel und kann in süßen und herzhaften Gerichten verwendet werden. In diesem Artikel werden wir uns auf Kuchenrezepte mit 2 Bechern Creme Fraiche konzentrieren.

Was ist Creme Fraiche?

Creme Fraiche ist eine fermentierte Sahne, die aus Sahne und Milchsäurebakterien hergestellt wird. Es hat einen hohen Fettgehalt und einen sauren Geschmack. Creme Fraiche wird oft in der französischen Küche verwendet und kann auch als Ersatz für saure Sahne verwendet werden.

Warum Creme Fraiche für Kuchenrezepte verwenden?

Creme Fraiche verleiht Kuchenrezepten eine cremige Textur und einen sauren Geschmack. Es kann auch dazu beitragen, den Kuchen feucht zu halten und ihm eine längere Haltbarkeit zu verleihen. Creme Fraiche kann auch als Ersatz für Butter oder Öl verwendet werden, um den Fettgehalt in einem Rezept zu reduzieren.

Rezept 1: Schokoladenkuchen mit Creme Fraiche

Zutaten:

- 200g dunkle Schokolade - 200g Butter - 200g Zucker - 4 Eier - 2 Becher Creme Fraiche - 200g Mehl - 1 TL Backpulver - 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. 2. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. 3. Creme Fraiche hinzufügen und gut vermischen. 4. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut umrühren. 5. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen. 6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C für 40-45 Minuten backen.

Rezept 2: Karottenkuchen mit Creme Fraiche

Zutaten:

- 200g Mehl - 1 TL Backpulver - 1 TL Zimt - 1/2 TL Muskatnuss - 1/2 TL Ingwer - 1 Prise Salz - 4 Eier - 2 Becher Creme Fraiche - 200g Zucker - 200g Karotten, gerieben - 100g Walnüsse, gehackt

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz vermischen. 2. Eier, Creme Fraiche und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 3. Geriebene Karotten hinzufügen und gut vermischen. 4. Mehlmischung hinzufügen und gut umrühren. 5. Gehackte Walnüsse hinzufügen und gut vermischen. 6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C für 40-45 Minuten backen.

FAQ

Was ist der Unterschied zwischen Creme Fraiche und saurer Sahne?

Creme Fraiche hat einen höheren Fettgehalt und einen saureren Geschmack als saure Sahne. Creme Fraiche wird auch durch die Fermentierung von Sahne und Milchsäurebakterien hergestellt, während saure Sahne durch das Hinzufügen von Säure (in der Regel Zitronensaft oder Essig) zur Sahne hergestellt wird.

Kann ich Creme Fraiche durch saure Sahne ersetzen?

Ja, Creme Fraiche kann durch saure Sahne ersetzt werden, aber beachten Sie, dass saure Sahne einen geringeren Fettgehalt und einen weniger sauren Geschmack hat.

Wie lange hält sich ein Kuchen mit Creme Fraiche?

Ein Kuchen mit Creme Fraiche hält sich in der Regel 2-3 Tage im Kühlschrank. Stellen Sie sicher, dass er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird, um das Austrocknen zu vermeiden.

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