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Kuchen Rezepte Mit Lebkuchengewürz Und Kirschen

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SchokoGugelhupf mit Lebkuchengewürz Ninamanie Schoko gugelhupf
SchokoGugelhupf mit Lebkuchengewürz Ninamanie Schoko gugelhupf from www.pinterest.com

Lebkuchengewürz und Kirschen – eine perfekte Kombination

Lebkuchengewürz und Kirschen – eine Kombination, die nicht nur zur Weihnachtszeit passt. Das aromatische Gewürz verleiht dem Kuchen eine besondere Note und die süßen Kirschen sorgen für den richtigen Frucht-Kick. In diesem Blogartikel stellen wir Ihnen drei leckere Kuchenrezepte mit Lebkuchengewürz und Kirschen vor.

1. Lebkuchen-Kirsch-Kuchen

Für diesen Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und sieben.
  3. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Schüssel cremig rühren.
  4. Öl, Milch und Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren.
  5. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Kirschen unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  8. Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.

FAQ:

Wie lange hält sich der Lebkuchen-Kirsch-Kuchen?

Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Dose oder Folie verpackt ca. 3-4 Tage.

Kann ich auch frische Kirschen verwenden?

Ja, Sie können auch frische Kirschen verwenden. Diese müssen jedoch entsteint und gewaschen werden.

2. Lebkuchen-Kirsch-Muffins

Für die Muffins benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und sieben.
  3. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in einer Schüssel cremig rühren.
  4. Öl, Milch und Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren.
  5. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Kirschen unterheben.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.

FAQ:

Wie lange halten sich die Lebkuchen-Kirsch-Muffins?

Die Muffins halten sich in einer luftdichten Dose oder Folie verpackt ca. 2-3 Tage.

Kann ich auch tiefgekühlte Kirschen verwenden?

Ja, Sie können auch tiefgekühlte Kirschen verwenden. Diese müssen jedoch aufgetaut und abgetropft werden.

3. Lebkuchen-Kirsch-Cupcakes

Für die Cupcakes benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und sieben.
  3. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in einer Schüssel cremig rühren.
  4. Öl, Milch und Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren.
  5. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Kirschen unterheben.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  9. Für das Frosting 100 g Puderzucker mit 50 g weicher Butter und 2 TL Lebkuchengewürz vermengen.
  10. Das Frosting auf die Cupcakes spritzen und mit Kirschen garnieren.
  11. Servieren und genießen.

FAQ:

Wie lange halten sich die Lebkuchen-Kirsch-Cupcakes?

Die Cupcakes halten sich in einer luftdichten Dose oder Folie verpackt ca. 2-3 Tage.

Kann ich das Frosting auch mit Frischkäse zubereiten?

Ja, Sie können das Frosting auch mit Frischkäse zubereiten. Hierfür 50 g weiche Butter mit 100 g Frischkäse, 100 g Puderzucker und 2 TL Lebkuchengewürz vermengen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!


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