Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kinderschokoladen Kuchen Rezept Mit Hellem Teig Und Creme

Table of Contents [Show]

Süßes mit Schokoriegeln { Kinderschokoladen Cupcakes } Saras
Süßes mit Schokoriegeln { Kinderschokoladen Cupcakes } Saras from www.pinterest.com

Einleitung

Kinderschokoladen Kuchen ist eine der beliebtesten Kuchenarten in Deutschland. Dieser Kuchen ist perfekt für Geburtstagsfeiern oder als Dessert nach dem Abendessen. In diesem Artikel möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für Kinderschokoladen Kuchen mit hellem Teig und Creme vorstellen.

Zutatenliste

Für den Teig benötigen Sie:
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100ml Milch
  • 100g Butter oder Margarine
  • 50g Kakao
Für die Creme benötigen Sie:
  • 500ml Schlagsahne
  • 200g Schokolade (am besten Kinderschokolade)

Zubereitung

Teig

1. Geben Sie das Mehl, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel und vermischen Sie alle Zutaten miteinander. 2. Erwärmen Sie die Milch und geben Sie die Butter oder Margarine sowie den Kakao hinzu. Rühren Sie alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht. 3. Geben Sie die Milchmischung zu den trockenen Zutaten und vermengen Sie alles gut miteinander. 4. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26cm Durchmesser) und backen Sie den Kuchen bei 180°C für etwa 30-35 Minuten.

Creme

1. Erhitzen Sie die Sahne in einem Topf auf mittlerer Stufe. 2. Hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in die heiße Sahne. Rühren Sie alles gut durch, bis eine homogene Masse entsteht. 3. Lassen Sie die Creme abkühlen und stellen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Servieren

1. Lösen Sie den Kuchen aus der Springform und legen Sie ihn auf eine Tortenplatte. 2. Verteilen Sie die Schokoladencreme auf dem Kuchen und streichen Sie die Oberfläche glatt. 3. Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und servieren Sie ihn.

FAQ

Wie kann ich den Kuchen länger haltbar machen?

Bewahren Sie den Kuchen im Kühlschrank auf. Er hält sich dort etwa 3-4 Tage.

Kann ich die Schokoladencreme auch anders herstellen?

Ja, Sie können die Schokoladencreme auch mit Schokoladenkuvertüre oder normaler Schokolade herstellen. Beachten Sie jedoch, dass die Creme dann eventuell fester wird und nicht so cremig bleibt wie mit Kinderschokolade.

Kann ich den Kuchen auch ohne Creme servieren?

Ja, der Kuchen schmeckt auch ohne Schokoladencreme sehr lecker. Sie können ihn einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit frischem Obst garnieren.

Kommentar veröffentlichen for "Kinderschokoladen Kuchen Rezept Mit Hellem Teig Und Creme"