Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Mango Rezept: Ein Leckeres Rezept Für Den Sommer

Table of Contents [Show]

Rohköstlicher MangoKokosKuchen mit Schokocrunch Glücksgenuss
Rohköstlicher MangoKokosKuchen mit Schokocrunch Glücksgenuss from www.gluecksgenuss.de

Einleitung

Sommerzeit ist Mangozeit! Und was gibt es Besseres, als an einem sonnigen Tag mit einem frischen Stück Mango-Kuchen zu entspannen? In diesem Artikel werden wir Ihnen ein fantastisches Rezept für Mango-Kuchen vorstellen, das einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt. Wir werden auch einige Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung des Kuchens geben. Also, lassen Sie uns mit dem Rezept beginnen!

Zutaten

Für den Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 125g Butter
  • 1 Mango
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200ml Milch

Anleitung

1. Vorbereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Kuchenform mit etwas Butter ein.

2. Mango vorbereiten

Schälen Sie die Mango und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

3. Teig zubereiten

In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren. Fügen Sie nun das Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie es gut unter. Fügen Sie nun die Hälfte des Mehls und die Milch hinzu und rühren Sie es gut durch. Fügen Sie nun die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie es nochmals gut durch.

4. Mango hinzufügen

Fügen Sie nun die Mangowürfel hinzu und rühren Sie sie vorsichtig unter.

5. Backen

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen Sie ihn für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen. Überprüfen Sie die Backzeit mit einem Zahnstocher. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

6. Servieren

Lassen Sie den Kuchen etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren. Sie können ihn mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

FAQ

Wie kann ich den Kuchen aufbewahren?

Bewahren Sie den Kuchen in einer luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Es hält sich bis zu 3 Tage frisch.

Kann ich gefrorene Mango verwenden?

Ja, Sie können gefrorene Mangowürfel verwenden. Lassen Sie sie einfach vor der Verwendung etwas auftauen.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Wickeln Sie ihn einfach in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn in den Gefrierschrank. Er hält sich bis zu 3 Monate.

Fazit

Dieses Mango-Kuchenrezept ist ein köstlicher Genuss für den Sommer. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Probieren Sie es aus und genießen Sie ein Stück Mango-Kuchen an einem sonnigen Tag. Wir hoffen, dass Ihnen unser Rezept gefallen hat und freuen uns auf Ihre Kommentare und Rückmeldungen.

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Mango Rezept: Ein Leckeres Rezept Für Den Sommer"