Kuchen Rezept: Himbeer Mit Kokos
Eine leckere und einfache Kuchenidee für den Sommer
Der Sommer ist da und damit auch die Lust auf fruchtige Kuchen. Wie wäre es mit einem Himbeerkuchen mit Kokos? Dieses Rezept ist nicht nur super einfach, sondern auch mega lecker und erfrischend.
Die Zutaten
Um diesen Kuchen zu backen benötigt man folgende Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 150 g Kokosraspeln
- 500 g Himbeeren
- 3 Eier
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestreuen
Die Zubereitung
Zuerst wird der Teig für den Boden hergestellt. Hierfür Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Anschließend die Kokosraspeln darüberstreuen.
Die Himbeeren waschen und auf dem Boden verteilen.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Kondensmilch und dem Zitronensaft verrühren. Die Masse über die Himbeeren geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 35-40 Minuten backen.
Der Kuchen sollte goldbraun sein und eine leichte Bräunung aufweisen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
FAQ
Wie lange ist der Kuchen haltbar?
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.
Kann man den Kuchen auch einfrieren?
Ja, der Kuchen kann problemlos eingefroren werden. Am besten in einzelnen Stücken verpacken und bei Bedarf auftauen lassen.
Kann man auch andere Früchte verwenden?
Ja, man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten wie z.B. Beeren oder Pfirsichen zubereiten.
Wie kann man den Kuchen noch verfeinern?
Man kann den Kuchen noch mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Fazit
Der Himbeerkuchen mit Kokos ist eine tolle und einfache Kuchenidee für den Sommer. Er schmeckt super fruchtig und erfrischend und ist dabei noch schnell zubereitet. Mit diesem Rezept kann man seine Gäste definitiv beeindrucken.
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