Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezepte Ohne Ei Und Ohne Backpulver

Table of Contents [Show]

Zitronenkuchen ohne Ei saftig und locker Erdbeerschokola.de
Zitronenkuchen ohne Ei saftig und locker Erdbeerschokola.de from erdbeerschokola.de
Kuchen Rezepte ohne Ei und ohne Backpulver

Warum Kuchen ohne Ei und Backpulver?

Es gibt viele Gründe, warum man auf Eier und Backpulver im Kuchen verzichten möchte. Manche Menschen haben eine Ei-Allergie oder Unverträglichkeit, andere möchten aus ethischen Gründen auf Eier verzichten. Backpulver kann ebenfalls bei manchen Menschen Verdauungsprobleme verursachen.

Welche Zutaten kann man stattdessen verwenden?

Es gibt viele Zutaten, die man statt Ei und Backpulver verwenden kann, um den Kuchen trotzdem luftig und lecker zu machen. Hier sind einige Möglichkeiten:

Apfelmus

Apfelmus kann als Ei-Ersatz dienen und macht den Kuchen saftig und luftig. Verwenden Sie einfach 1/4 Tasse Apfelmus anstelle von einem Ei.

Backpulver-Ersatz

Backpulver kann durch eine Mischung aus Natron und Essig ersetzt werden. Verwenden Sie einfach 1 Teelöffel Natron und 1 Esslöffel Essig für jedes Ei.

Sojamehl

Sojamehl kann als Ei-Ersatz verwendet werden und gibt dem Kuchen eine nussige Note. Verwenden Sie einfach 1 Esslöffel Sojamehl und 2 Esslöffel Wasser für jedes Ei.

Rezepte ohne Ei und Backpulver

Hier sind einige einfache Rezepte für Kuchen ohne Ei und Backpulver:

Bananenbrot

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 reife Bananen
  • 1/3 Tasse Öl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron und Salz) in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Vanilleextrakt und Zucker vermischen.
  4. Das Sojamehl mit Wasser vermischen und zur Bananenmischung geben.
  5. Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und alles gut vermischen.
  6. Den Teig in eine mit Öl gefettete Backform geben und für 50-60 Minuten backen.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/3 Tasse Kakao
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/3 Tasse Öl
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Kakao, Natron und Salz) in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Essig, Vanilleextrakt, Öl und Wasser in einer anderen Schüssel vermischen.
  4. Das Sojamehl mit Wasser vermischen und zur Öl-Wasser-Mischung geben.
  5. Die trockenen Zutaten zur Öl-Wasser-Mischung geben und alles gut vermischen.
  6. Den Teig in eine mit Öl gefettete Backform geben und für 30-35 Minuten backen.

Fazit

Es ist ganz einfach, leckere Kuchen ohne Ei und Backpulver zu backen. Probieren Sie es aus und experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten, um Ihren perfekten Kuchen zu finden.


Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Ohne Ei Und Ohne Backpulver"