Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lava Kuchen Rezept Einfrieren: Das Perfekte Dessert Für Den Spontanen Besuch

Table of Contents [Show]

LavaKuchen aus dem Varoma® des Thermomix® Rezept Lavakuchen
LavaKuchen aus dem Varoma® des Thermomix® Rezept Lavakuchen from www.pinterest.de

Neuigkeiten

Lava Kuchen sind schon lange ein absoluter Klassiker unter den Desserts. Doch was tun, wenn man mal spontanen Besuch bekommt oder einfach Lust auf ein schnelles Dessert hat? Die Lösung: Lava Kuchen einfrieren und bei Bedarf einfach aus dem Gefrierfach holen.

Warum Lava Kuchen einfrieren?

Lava Kuchen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr praktisch. Denn wer kennt es nicht: Man bekommt unerwartet Besuch und hat keine Zeit, noch schnell etwas zu backen. Durch das Einfrieren des Lava Kuchens hat man immer ein Dessert parat, das man in wenigen Minuten servieren kann.

Wie friert man Lava Kuchen ein?

Der Lava Kuchen wird zunächst wie gewohnt gebacken und dann vollständig abgekühlt. Anschließend wird er in Alufolie oder Frischhaltefolie eingewickelt und ins Gefrierfach gelegt. Dort kann er bis zu drei Monate lang aufbewahrt werden.

Tipps

Wie bereitet man den Lava Kuchen zu?

Das Rezept für den Lava Kuchen ist relativ einfach. Man benötigt lediglich Schokolade, Butter, Eier, Zucker und Mehl. Die Schokolade und die Butter werden im Wasserbad geschmolzen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrührt. Diesen gibt man dann in eine gefettete Kuchenform und lässt ihn bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten backen. Der Kuchen sollte außen fest, aber innen noch flüssig sein.

Wie serviert man den Lava Kuchen?

Der Lava Kuchen kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Am besten schmeckt er jedoch, wenn er noch warm ist und die Schokolade im Inneren noch flüssig ist. Dazu passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis oder etwas geschlagene Sahne.

Wie lange muss der Lava Kuchen im Gefrierfach bleiben?

Der Lava Kuchen kann bis zu drei Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Wenn man ihn servieren möchte, nimmt man ihn einfach aus dem Gefrierfach und lässt ihn bei Zimmertemperatur auftauen. Anschließend kann man ihn noch einmal kurz im Ofen erwärmen, damit er wieder schön warm und flüssig wird.

Rezensionen

Was sagen andere über das einfrieren von Lava Kuchen?

"Das Einfrieren von Lava Kuchen hat mir schon oft das Leben gerettet, wenn ich mal spontanen Besuch bekommen habe. Ich kann es nur empfehlen!" - Lisa, 29 Jahre "Ich war anfangs skeptisch, ob der Lava Kuchen nach dem Einfrieren noch genauso gut schmeckt. Aber ich wurde positiv überrascht. Der Kuchen war immer noch super lecker und saftig." - Tom, 35 Jahre

Tutorials

Video-Tutorial: Lava Kuchen einfrieren

Wir haben auch ein Video-Tutorial für euch erstellt, in dem wir zeigen, wie man Lava Kuchen einfrieren kann. Schaut es euch gerne an und lasst uns wissen, ob ihr noch weitere Fragen habt!

FAQ

Wie lange kann man den Lava Kuchen im Gefrierfach aufbewahren?

Der Lava Kuchen kann bis zu drei Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden.

Muss der Lava Kuchen vor dem Einfrieren abgekühlt sein?

Ja, der Lava Kuchen sollte vollständig abgekühlt sein, bevor er eingefroren wird.

Muss der Lava Kuchen vor dem Servieren aufgetaut werden?

Ja, der Lava Kuchen muss vor dem Servieren bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.

Kann man den Lava Kuchen auch schon in einzelnen Portionen einfrieren?

Ja, man kann den Lava Kuchen auch in einzelnen Portionen einfrieren, um ihn später schneller auftauen zu können. Dazu einfach den Kuchen in Portionen schneiden und einzeln in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln.

Kommentar veröffentlichen for "Lava Kuchen Rezept Einfrieren: Das Perfekte Dessert Für Den Spontanen Besuch"