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Leckere Kuchencreme Rezepte Mit Schoko-Mascarpone: Deine Neue Lieblingsrezepte

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Nutella Mascarpone Kuchen Rezept
Nutella Mascarpone Kuchen Rezept from ketikaridisini.blogspot.com

Was ist Schoko-Mascarpone und wie kann ich es verwenden?

Schoko-Mascarpone ist eine köstliche Kombination aus Mascarpone-Käse und Schokolade. Die cremige Textur und der köstliche Schokogeschmack machen es zu einem idealen Zusatz für Kuchencremes. Verwende es als Füllung oder Topping auf deinem Lieblingskuchen oder Cupcake-Rezept oder als Basis für eine Schokoladenmousse.

Welche Zutaten benötige ich?

Für die Schoko-Mascarpone-Creme benötigst du folgende Zutaten: 250g Mascarpone-Käse, 100g Schokolade (am besten dunkle Schokolade), 50g Puderzucker und 100ml Sahne.

Wie bereite ich die Schoko-Mascarpone-Creme zu?

1. Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. 2. In einer anderen Schüssel, schlage die Sahne mit einem Handmixer bis sie steif ist. 3. In einer dritten Schüssel, rühre den Mascarpone-Käse mit dem Puderzucker glatt. 4. Gib die geschmolzene Schokolade in die Mascarpone-Mischung und rühre gut durch. 5. Hebe die geschlagene Sahne unter die Schoko-Mascarpone-Mischung. 6. Die Schoko-Mascarpone-Creme ist jetzt bereit, verwendet zu werden.

Rezept 1: Schoko-Mascarpone-Cheesecake

Wer liebt keinen Cheesecake? Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zutaten:

  • 250g Kekse (z.B. Oreos oder Digestive-Kekse)
  • 100g Butter
  • 250g Frischkäse
  • 250g Schoko-Mascarpone-Creme
  • 100g Zucker
  • 3 Eier

Zubereitung:

  1. Zerkleinere die Kekse in einem Mixer oder in einer Tüte mit einem Nudelholz.
  2. Smelze die Butter und rühre sie in die Keksbrösel.
  3. Drücke die Keksbrösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
  4. Schlage den Frischkäse und die Schoko-Mascarpone-Creme zusammen mit dem Zucker glatt.
  5. Gib die Eier hinzu und rühre sie unter, bis alles gut vermischt ist.
  6. Gieße die Käsemasse in die Springform und backe den Kuchen bei 160°C für 45 Minuten.
  7. Lass den Kuchen abkühlen, bevor du ihn aus der Springform nimmst.
  8. Serviere den Cheesecake mit einer Schicht Schoko-Mascarpone-Creme als Topping.

Rezept 2: Schoko-Mascarpone-Torte

Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder wenn du einfach etwas Leckeres zum Teilen mit Freunden und Familie machen möchtest.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 150g Butter
  • 100g Schokolade (am besten dunkle Schokolade)
  • 4 Eier
  • 250g Schoko-Mascarpone-Creme
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  1. Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  2. Schlage die Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig.
  3. Gib die Eier hinzu und rühre sie unter, bis alles gut vermischt ist.
  4. Füge das Mehl und das Backpulver hinzu und rühre alles gut durch.
  5. Rühre die geschmolzene Schokolade und die Schoko-Mascarpone-Creme unter den Teig.
  6. Gieße den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform.
  7. Backe den Kuchen bei 180°C für 45-50 Minuten.
  8. Lass den Kuchen abkühlen, bevor du ihn aus der Springform nimmst.
  9. Serviere den Kuchen mit einer Schicht Schoko-Mascarpone-Creme als Topping.

FAQs

Wie lange hält die Schoko-Mascarpone-Creme im Kühlschrank?

Die Schoko-Mascarpone-Creme hält ungefähr 3-4 Tage im Kühlschrank. Stelle sicher, dass du sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrst.

Kann ich anstelle von dunkler Schokolade auch Milchschokolade verwenden?

Ja, du kannst auch Milchschokolade verwenden. Beachte jedoch, dass die Schoko-Mascarpone-Creme dadurch süßer wird.

Kann ich die Schoko-Mascarpone-Creme auch vegan zubereiten?

Ja, du kannst die Schoko-Mascarpone-Creme auch vegan zubereiten, indem du vegane Schokolade und vegane Sahne verwendest. Anstelle von Mascarpone-Käse kannst du auch veganen Frischkäse verwenden.

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