Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kochen Mit Martina Und Moritz: Wiener Küche Rezepte

Table of Contents [Show]

Ndr Kochen Mit Martina Und Moritz Pasta Rezepte hebohhindong
Ndr Kochen Mit Martina Und Moritz Pasta Rezepte hebohhindong from hebohhindong.blogspot.com

Wer sind Martina und Moritz?

Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer sind ein bekanntes deutsches Fernsehduo, das seit vielen Jahren in der Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" auf WDR zu sehen ist. Die beiden haben sich auf die Zubereitung von traditionellen Gerichten spezialisiert und zeigen in ihrer Sendung, wie man mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand leckere Gerichte zubereiten kann.

Die Wiener Küche

Die Wiener Küche ist eine der bekanntesten Küchen Europas und hat ihren Ursprung in der österreichischen Hauptstadt Wien. Typische Gerichte sind zum Beispiel Wiener Schnitzel, Tafelspitz oder Apfelstrudel. Martina und Moritz haben sich in ihrer Sendung auf die Zubereitung von traditionellen Wiener Gerichten spezialisiert und zeigen in ihren Rezepten, wie man diese auch zuhause einfach nachkochen kann.

Rezepte von Martina und Moritz

Martina und Moritz haben in ihrer Sendung bereits zahlreiche Wiener Küche Rezepte vorgestellt. Dazu gehören unter anderem:
  • Wiener Schnitzel
  • Tafelspitz
  • Apfelstrudel
  • Gulasch
  • Kaiserschmarrn

Wiener Schnitzel Rezept

Das Wiener Schnitzel ist wohl das bekannteste Gericht aus der Wiener Küche. Hier das Rezept von Martina und Moritz:

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Brösel
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien dünn klopfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  4. Die Eier mit Milch verquirlen und die Schnitzel darin wenden.
  5. In den Bröseln wenden und gut andrücken.
  6. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun ausbacken.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

FAQ

Was ist die Wiener Küche?

Die Wiener Küche ist eine der bekanntesten Küchen Europas und hat ihren Ursprung in der österreichischen Hauptstadt Wien. Typische Gerichte sind zum Beispiel Wiener Schnitzel, Tafelspitz oder Apfelstrudel.

Wer sind Martina und Moritz?

Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer sind ein bekanntes deutsches Fernsehduo, das seit vielen Jahren in der Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" auf WDR zu sehen ist. Die beiden haben sich auf die Zubereitung von traditionellen Gerichten spezialisiert und zeigen in ihrer Sendung, wie man mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand leckere Gerichte zubereiten kann.

Welche Rezepte haben Martina und Moritz vorgestellt?

Martina und Moritz haben in ihrer Sendung bereits zahlreiche Wiener Küche Rezepte vorgestellt. Dazu gehören unter anderem Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Apfelstrudel, Gulasch und Kaiserschmarrn.

Wie bereite ich das Wiener Schnitzel zu?

Das Wiener Schnitzel wird dünn geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird es in Mehl, Ei und Bröseln gewendet und in Öl oder Butterschmalz goldbraun ausgebacken. Serviert wird es mit Zitronenspalten.

Kommentar veröffentlichen for "Kochen Mit Martina Und Moritz: Wiener Küche Rezepte"