Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kokos Kuchen Rezept 26 Durchmesser Für Genießer

Table of Contents [Show]

Leckerer KokosKuchen { Coconut Cream Cake } Saras Cupcakery
Leckerer KokosKuchen { Coconut Cream Cake } Saras Cupcakery from sarascupcakery.de

Einleitung

Der Kokos Kuchen ist ein echter Klassiker unter den Kuchenrezepten. Mit seinem leckeren Kokosgeschmack und der saftigen Konsistenz ist er bei vielen Menschen sehr beliebt. In diesem Artikel stellen wir Ihnen ein Kokos Kuchen Rezept mit einem Durchmesser von 26 cm vor, das für alle Kokosliebhaber ein absolutes Muss ist. Mit unseren Tipps und Tricks wird der Kuchen garantiert ein voller Erfolg.

Zutaten

Für den Kokos Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten: - 250 g weiche Butter - 250 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 4 Eier - 250 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1 Prise Salz - 200 ml Kokosmilch - 100 g Kokosraspel

Zubereitung

1. Zunächst heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor. 2. Danach fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm ein und bestäuben sie mit Mehl. 3. In einer Schüssel verrühren Sie die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine. 4. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu und schlagen Sie die Masse weiter auf. 5. In einer separaten Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz. 6. Geben Sie die Mehlmischung nun abwechselnd mit der Kokosmilch zur Butter-Ei-Masse hinzu und rühren Sie alles gut durch. 7. Zum Schluss heben Sie die Kokosraspel unter den Teig. 8. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Springform und backen Sie den Kuchen für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen. 9. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun gebacken ist und sich ein Holzstäbchen, das Sie in die Mitte des Kuchens stecken, sauber wieder herausziehen lässt. 10. Lassen Sie den Kuchen nun auskühlen und servieren Sie ihn zum Kaffee oder als Dessert.

Tipps und Tricks

- Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, bevor Sie den Teig zubereiten. So vermeiden Sie, dass der Teig später in der Mitte zusammenfällt. - Wenn Sie den Kokosgeschmack noch intensiver haben möchten, können Sie einen Teelöffel Kokosaroma zum Teig hinzufügen. - Verzieren Sie den Kuchen mit Kokosraspeln oder Sahne und gehackten Nüssen, um ihm das gewisse Extra zu geben. - Wenn Sie den Kuchen am Vortag backen, können Sie ihn über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag servieren.

FAQ

Wie lange hält sich der Kokos Kuchen?

Der Kokos Kuchen hält sich ungefähr 3-4 Tage bei Zimmertemperatur. Bewahren Sie ihn am besten in einer luftdichten Dose oder einem Gefrierbeutel auf.

Kann ich statt Kokosmilch auch normale Milch verwenden?

Ja, Sie können auch normale Milch verwenden, allerdings geht dadurch der typische Kokosgeschmack verloren.

Wie vermeide ich, dass der Kuchen in der Mitte zusammenfällt?

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben und schlagen Sie den Teig nicht zu lange. Außerdem sollten Sie den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig abgekühlt ist.

Kann ich den Kokos Kuchen auch einfrieren?

Ja, Sie können den Kokos Kuchen problemlos einfrieren. Wickeln Sie ihn dazu am besten in Frischhaltefolie oder Alufolie ein und bewahren Sie ihn im Gefrierfach auf. Zum Auftauen lassen Sie den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Kommentar veröffentlichen for "Kokos Kuchen Rezept 26 Durchmesser Für Genießer"