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Konfetti Kuchen Rezept Für Kaffee Oder Tee

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Konfetti Kuchen im Glas/ Sprinkle Sponge Cake in a Jar (Deutsch
Konfetti Kuchen im Glas/ Sprinkle Sponge Cake in a Jar (Deutsch from recipe-suitcase.blogspot.com

Einleitung

Wer liebt es nicht, an einem gemütlichen Nachmittag eine Tasse Kaffee oder Tee zu genießen und dazu ein leckeres Stück Kuchen zu naschen? Besonders beliebt ist der Konfetti Kuchen, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch optisch ein Highlight ist. In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen ein einfaches Konfetti Kuchen Rezept, das Sie ganz einfach zu Hause nachbacken können.

Zutaten

Für den Teig benötigen Sie:
  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150ml Milch
  • 150g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g bunte Streusel
Für die Glasur benötigen Sie:
  • 100g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Zunächst müssen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten. Geben Sie nun das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und vermischen Sie alles gut. In einer separaten Schüssel sollten Sie die Eier, die Milch, die weiche Butter und den Vanillezucker miteinander verrühren. Anschließend können Sie die trockenen Zutaten unter die Ei-Mischung heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss rühren Sie noch die bunten Streusel unter.

Schritt 2: Teig backen

Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und glätten Sie die Oberfläche. Backen Sie den Kuchen für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen. Um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist, können Sie mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Schritt 3: Glasur zubereiten

In der Zwischenzeit können Sie die Glasur vorbereiten. Geben Sie dazu den Puderzucker in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach den Zitronensaft hinzu, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Schritt 4: Kuchen verzieren

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn etwas abkühlen. Anschließend können Sie die Glasur auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit weiteren bunten Streuseln verzieren.

FAQ

Wie lange ist der Konfetti Kuchen haltbar?

Der Kuchen kann problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kann ich den Konfetti Kuchen auch ohne Streusel backen?

Ja, Sie können den Kuchen auch ohne Streusel backen. Er schmeckt jedoch mit den bunten Streuseln besonders lecker und sieht optisch ansprechend aus.

Kann ich den Kuchen auch in einer anderen Form backen?

Ja, Sie können den Kuchen auch in einer runden Springform oder Muffinformen backen. Beachten Sie jedoch, dass sich die Backzeit je nach Form und Größe des Kuchens ändern kann.

Fazit

Der Konfetti Kuchen ist eine tolle Idee für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder Familie. Mit unserem einfachen Rezept gelingt der Kuchen garantiert und wird zum Highlight auf jeder Kaffeetafel. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem bunten Geschmackserlebnis begeistern!

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