Köstliche Kuchenrezepte Für Deine Rechteckige Springform
Warum eine rechteckige Springform?
Eine rechteckige Springform bietet den Vorteil, dass du deine Kuchen in schöne gleichmäßige Stücke schneiden kannst. Außerdem ist sie perfekt für Brownies, die normalerweise in einem rechteckigen Format gebacken werden.
Der perfekte Käsekuchen
Käsekuchen ist ein Klassiker unter den Kuchen und gehört zu den beliebtesten Kuchenarten. Mit einer rechteckigen Springform kannst du deinen Käsekuchen in schöne gleichmäßige Stücke schneiden. Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept:
Zutaten:
- 200g Löffelbiskuits
- 100g Butter
- 600g Frischkäse
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 500ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Die Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuitbröseln vermengen.
- Die Mischung in die Springform geben und festdrücken.
- Den Frischkäse mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker vermengen.
- Die Mischung auf den Boden geben und glattstreichen.
- Das Puddingpulver mit der Milch vermengen und aufkochen lassen.
- Die Puddingmischung auf den Frischkäse geben und glattstreichen.
- Den Käsekuchen für 60 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Andere leckere Kuchenrezepte
Wenn du mal etwas Abwechslung von Käsekuchen brauchst, probiere doch eines dieser Rezepte aus:
Apfelkuchen
Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 3 Eier
- 3 Äpfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backpulver vermengen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eiern vermengen.
- Die Butter-Ei-Mischung zu der Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.
- Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen für 45 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 3 Eier
- 100g Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backpulver vermengen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eiern vermengen.
- Die Butter-Ei-Mischung zu der Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Die geschmolzene Schokolade unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für 45 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
FAQ
Wie lagere ich Kuchen am besten?
Am besten bewahrst du deinen Kuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. So bleibt er länger frisch.
Kann ich den Käsekuchen einfrieren?
Ja, du kannst den Käsekuchen einfrieren. Wickel ihn dafür am besten in Frischhaltefolie ein und lege ihn in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren einfach auftauen lassen.
Was kann ich tun, wenn mein Kuchen zu trocken geworden ist?
Wenn dein Kuchen zu trocken geworden ist, kannst du ihn mit etwas Sirup beträufeln oder mit Sahne servieren. Das macht ihn wieder saftiger.
Kann ich statt Butter auch Margarine verwenden?
Ja, du kannst statt Butter auch Margarine verwenden. Allerdings kann das den Geschmack des Kuchens etwas verändern.
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