Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Mit Schokostückchen - Omas Rezept

Table of Contents [Show]

Tiroler Nusskuchen mit Dinkelmehl & weniger Zucker Alle wach?!
Tiroler Nusskuchen mit Dinkelmehl & weniger Zucker Alle wach?! from alle-wach.de

Einleitung

Kuchen mit Schokostückchen ist ein beliebtes Gebäck, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist. Das Geheimnis dieses Kuchens liegt in der perfekten Kombination von weichem Teig und knackigen Schokostückchen. Das Rezept für diesen Kuchen stammt aus Omas Küche und wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie diesen köstlichen Kuchen ganz einfach zu Hause nachbacken können.

Zutaten

Für den Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten: - 250 g Mehl - 200 g Zucker - 3 Eier - 150 g Butter - 1 Päckchen Backpulver - 1 Prise Salz - 150 ml Milch - 200 g Schokolade

FAQ:

1. Kann ich auch andere Schokoladensorten verwenden? Ja, Sie können auch dunkle Schokolade oder Schokolade mit Nüssen verwenden, um den Kuchen zu variieren. 2. Kann ich den Kuchen auch ohne Schokolade backen? Ja, Sie können die Schokolade auch weglassen und stattdessen andere Zutaten wie zum Beispiel Nüsse oder Rosinen hinzufügen.

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. 2. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. 3. Geben Sie das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel und mischen Sie alles gut durch. 4. Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel auf und geben Sie sie dann zur Mehlmischung. 5. Gießen Sie die geschmolzene Butter und die Milch hinzu und rühren Sie alles gut durch, bis ein glatter Teig entsteht. 6. Hacken Sie die Schokolade in kleine Stückchen und geben Sie sie zum Teig hinzu. 7. Rühren Sie die Schokolade vorsichtig unter den Teig. 8. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Kuchenform und glätten Sie die Oberfläche mit einem Löffel. 9. Backen Sie den Kuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen. 10. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn für 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Fazit

Kuchen mit Schokostückchen nach Omas Rezept ist ein einfaches und köstliches Gebäck, das sich perfekt für den Nachmittagskaffee oder als Dessert eignet. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld können Sie diesen Kuchen ganz einfach zu Hause nachbacken und Ihre Familie und Freunde damit begeistern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich vom Geschmack dieses Kuchens verzaubern.

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Mit Schokostückchen - Omas Rezept"