Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Mit Vier Eiern Rezept

Table of Contents [Show]

Kuchen Mit 3 Eiern Purty Kitchen
Kuchen Mit 3 Eiern Purty Kitchen from purtykitchen.blogspot.com

Einleitung

Kuchen mit vier Eiern ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jeder backen kann. Es ist ein klassischer Kuchen, der in vielen deutschen Haushalten beliebt ist. Mit diesem Rezept können Sie einen saftigen und köstlichen Kuchen zaubern, der Ihre Familie und Freunde begeistern wird.

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter

Für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.

3. In einer anderen Schüssel schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.

4. Geben Sie die Milch und die geschmolzene Butter dazu und rühren Sie alles gut durch.

5. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es nach und nach in die Eigelbmasse.

6. Heben Sie das Eiweiß unter den Teig und rühren Sie alles vorsichtig durch.

7. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Springform und backen Sie den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen.

8. Lassen Sie den Kuchen abkühlen.

9. Für die Glasur vermischen Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft und gießen Sie die Glasur über den abgekühlten Kuchen.

10. Lassen Sie die Glasur trocknen und servieren Sie den Kuchen.

FAQ

Wie lange hält der Kuchen?

Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Dose oder Folie bis zu drei Tage.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Lassen Sie ihn vorher vollständig abkühlen und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein.

Kann ich den Kuchen ohne Glasur backen?

Ja, Sie können den Kuchen ohne Glasur backen. Er schmeckt auch ohne sehr lecker.

Kann ich den Kuchen mit anderen Zutaten abwandeln?

Ja, Sie können den Kuchen mit anderen Zutaten wie Nüssen oder Schokolade abwandeln. Geben Sie diese einfach unter den Teig.

Wie lange dauert die Zubereitung?

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 20 Minuten und die Backzeit ca. 30-35 Minuten.

Wie viele Portionen ergibt das Rezept?

Das Rezept ergibt ca. 12 Portionen.

Kann ich den Kuchen auch in einer anderen Form backen?

Ja, Sie können den Kuchen auch in einer anderen Form backen. Beachten Sie jedoch, dass sich die Backzeit verlängern kann, je nach Form und Größe.

Kann ich den Kuchen auch mit weniger Eiern backen?

Das Rezept ist auf vier Eier abgestimmt. Wenn Sie weniger Eier verwenden, kann dies Auswirkungen auf die Konsistenz und den Geschmack des Kuchens haben.


Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Mit Vier Eiern Rezept"