Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept: Schokolade Kirschen

Table of Contents [Show]

29+ schön Bild Kirsch Kuchen Rezept / Pudding Kirsch Kuchen Rezept Mit
29+ schön Bild Kirsch Kuchen Rezept / Pudding Kirsch Kuchen Rezept Mit from germainalsedk.blogspot.com

Neuigkeiten

In diesem Jahr 2023 haben wir ein köstliches Kuchenrezept für Sie: Schokolade Kirschen Kuchen. Dieses Rezept ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber, die auch den Geschmack von saftigen Kirschen genießen.

Tipp

Bevor Sie mit dem Backen beginnen, stellen Sie sicher, dass alle Zutaten auf Raumtemperatur sind. Auf diese Weise wird der Teig gleichmäßiger und besser aufgehen.

Rezept

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  7. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  8. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 50-60 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Optional können Sie den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tutorial

Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Beginnen Sie damit, den Ofen auf 180°C vorzuheizen und die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad zu schmelzen. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Butter und den Zucker schaumig und fügen dann die Eier einzeln hinzu. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzu. Rühren Sie die geschmolzene Schokolade unter und heben Sie die abgetropften Kirschen unter den Teig. Geben Sie den Teig in eine gefettete Kuchenform und backen Sie den Kuchen für ca. 50-60 Minuten. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen auskühlen und bestäuben Sie ihn optional mit Puderzucker.

FAQ

Wie kann ich den Kuchen länger frisch halten?

Sie können den Kuchen in Frischhaltefolie oder einem luftdichten Behälter aufbewahren und im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen sollte innerhalb von 3-4 Tagen aufgebraucht werden.

Kann ich anstelle von Kirschen auch andere Früchte verwenden?

Ja, Sie können auch andere Früchte wie Beeren oder Pfirsiche verwenden. Achten Sie darauf, dass Sie die Früchte gut abtropfen lassen, bevor Sie sie unter den Teig heben.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Lassen Sie den Kuchen vor dem Einfrieren vollständig auskühlen und wickeln Sie ihn in mehrere Schichten Frischhaltefolie ein. Der Kuchen hält sich im Gefrierschrank bis zu 3 Monate. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig auftauen.

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept: Schokolade Kirschen"