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Kuchen Rezepte: Kirsch Streusel

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Kirschkuchen mit Streuseln von Mama0007 Chefkoch
Kirschkuchen mit Streuseln von Mama0007 Chefkoch from www.chefkoch.de

Einleitung

Wenn Sie ein Fan von Kuchen sind, dann werden Sie die Kombination von Kirschen und Streusel in diesem Rezept lieben. Diese Kombination aus süßen und saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln ist eine leckere Leckerei für jeden Anlass. In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie diesen köstlichen Kuchen zubereiten können.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 500g Kirschen
  • 50g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Für die Streusel:

  • 125g Mehl
  • 75g Zucker
  • 75g Butter

Zubereitung

Zunächst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Während der Teig ruht, können Sie die Kirschen entkernen und in eine Schüssel geben. Zucker und Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.

Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.

Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen.

Die Kirschmischung auf den Teig geben und glatt streichen. Die Streusel darüber verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 45 Minuten backen.

FAQ

Wie kann ich den Kuchen noch aufpeppen?

Sie können den Kuchen mit Schlagsahne, Vanillesauce oder Eis servieren. Auch eine Prise Zimt im Teig oder auf den Streuseln gibt dem Kuchen einen zusätzlichen Geschmackskick.

Kann ich auch andere Früchte verwenden?

Ja, Sie können auch andere Früchte wie Äpfel, Beeren oder Pfirsiche verwenden. Passen Sie einfach die Menge an Zucker und Speisestärke an die Früchte an.

Wie lange hält sich der Kuchen?

Der Kuchen hält sich bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Tage. Wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren, hält er sich bis zu einer Woche.

Fazit

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, aber köstlichen Kuchenrezept sind, dann ist der Kirsch Streusel Kuchen genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten können Sie einen leckeren Kuchen zaubern, der bei jedem Anlass gut ankommt. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!


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