Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezepte Schoko Himbeer

Table of Contents [Show]

SchokoHimbeerTorte mit DripEffekt Einfach Backen
SchokoHimbeerTorte mit DripEffekt Einfach Backen from www.einfachbacken.de

Einleitung

Wer liebt ihn nicht? Den klassischen Schokoladenkuchen. Doch was wäre, wenn man die Schokolade mit einer fruchtigen Note kombinieren könnte? Genau das bietet das Rezept für einen Schoko-Himbeer-Kuchen. In diesem Artikel werden wir Ihnen einige Tipps und Tricks geben, wie Sie diesen leckeren Kuchen zu Hause zubereiten können.

Das Rezept

Um einen Schoko-Himbeer-Kuchen zu backen, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150ml Milch
  • 150g Schokolade (am besten Zartbitter)
  • 100g Himbeeren
  • 100g Butter

Zunächst müssen Sie den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Danach wird die Butter in einem Topf geschmolzen und zur Seite gestellt. In einer Schüssel werden das Mehl, der Zucker, der Vanillezucker und das Backpulver miteinander vermischt. In einer anderen Schüssel werden die Eier aufgeschlagen und mit der Milch verrührt. Die geschmolzene Butter wird in die Eier-Mischung gegeben und gut verrührt. Die Schokolade wird in kleine Stücke gehackt und ebenfalls in die Mischung gegeben. Die Himbeeren können nun vorsichtig untergehoben werden. Zum Schluss wird die Ei-Mischung in die Mehl-Mischung gegeben und alles gut miteinander verrührt.

Der Backprozess

Die Kuchenform wird nun mit etwas Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt. Der Teig wird in die Form gegeben und glatt gestrichen. Der Kuchen wird nun für ca. 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken. Nach dem Backen sollte der Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor er aus der Form genommen wird.

Tipps und Tricks

  • Verwenden Sie nur frische Himbeeren für den Kuchen.
  • Verwenden Sie am besten Zartbitterschokolade, um den Schokoladengeschmack zu betonen.
  • Sie können den Kuchen noch mit Schokoladen- oder Himbeerglasur verzieren.
  • Sie können den Kuchen auch in Muffinformen backen, um kleine Schoko-Himbeer-Muffins zu erhalten.

FAQ

Wie lange hält der Kuchen?

Der Kuchen kann gut verschlossen und gekühlt bis zu 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Kann ich den Kuchen auch ohne Himbeeren backen?

Ja, Sie können den Kuchen auch ohne Himbeeren backen. Der Schokoladengeschmack wird dadurch etwas intensiver.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen auch einfrieren. Er hält sich dann bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

Fazit

Ein Schoko-Himbeer-Kuchen ist eine tolle Möglichkeit, um den klassischen Schokoladenkuchen etwas aufzupeppen. Das Rezept ist relativ einfach und schnell zuzubereiten und bietet dennoch ein tolles Geschmackserlebnis. Probieren Sie es doch einfach mal aus!


Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Schoko Himbeer"