Kuchen Tradition Deutschland Rezepte: Muffin Mit Fanta
Table of Contents [Show]
Einleitung:
Deutsche Kuchen sind weltweit bekannt für ihre Vielfalt und ihren einzigartigen Geschmack. In diesem Artikel werden wir uns auf eine der beliebtesten deutschen Kuchenrezepte konzentrieren - Muffin mit Fanta. Dieses einfache und köstliche Rezept wird von vielen deutschen Familien seit Generationen weitergegeben.Was sind Muffins?
Muffins sind kleine, süße Kuchen, die aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Zucker und Butter hergestellt werden. Sie sind in der Regel in Papierförmchen gebacken und können mit verschiedenen Zutaten wie Schokolade, Obst oder Nüssen verfeinert werden.Warum Fanta in Muffins?
Fanta ist eine der beliebtesten Limonaden in Deutschland. Die Verwendung von Fanta in diesem Rezept verleiht den Muffins einen erfrischenden und fruchtigen Geschmack. Außerdem sorgt es für eine schöne Farbe und eine weiche Textur.Rezept:
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1 Tasse Fanta
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anleitung:
- Vorheizen des Ofens auf 180 Grad Celsius
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen
- In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Fanta und Vanilleextrakt mischen
- Die trockenen Zutaten in die nasse Mischung geben und gut vermischen
- Den Teig in die Muffinformen füllen
- Die Muffins für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Tradition Deutschland Rezepte: Muffin Mit Fanta"