Last Minute Backen: Blitzschnelle Rezepte Für Kuchen, Kekse & Co.
Warum Last Minute Backen eine gute Idee ist
Manchmal kommt es einfach anders als geplant und man hat keine Zeit mehr für aufwendiges Backen. In solchen Situationen sind schnelle Rezepte gefragt, die trotzdem lecker sind. Ob für einen spontanen Besuch oder einen Geburtstag, mit Last Minute Backen ist man immer gut vorbereitet.
Tipps für das schnelle Backen
1. Vorräte im Haus haben
Es lohnt sich immer, ein paar Grundzutaten wie Mehl, Zucker, Butter und Eier im Haus zu haben. So kann man auch spontan backen, ohne extra einkaufen zu müssen.
2. Rezepte vorbereiten
Am besten sucht man sich im Vorfeld ein paar schnelle Rezepte heraus und legt alle Zutaten bereit. So spart man sich Zeit und kann direkt mit dem Backen starten.
3. Einfache Rezepte wählen
Es müssen nicht immer aufwendige Torten sein. Auch einfache Kuchen oder Kekse können sehr lecker sein und sind schnell gemacht.
Blitzschnelle Rezepte für Kuchen
1. Schokokuchen aus der Mikrowelle
Zutaten:
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 2 EL Kakao
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und in einer Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 3-4 Minuten backen. Fertig ist der schnelle Schokokuchen!
2. Apfelkuchen vom Blech
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
Das Mehl, den Zucker, die Butter, das Ei und die Prise Salz zu einem Teig verkneten. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig auf einem Blech ausrollen und mit den Apfelstücken belegen. Bei 180 Grad Celsius für ca. 30 Minuten backen.
Blitzschnelle Rezepte für Kekse
1. Haferflockenkekse
Zutaten:
- 100 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Butter
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius für ca. 10-12 Minuten backen.
2. Schoko-Cookies
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 50 g Schokolade
Das Mehl, das Backpulver und die Schokolade vermengen. Die Butter und den Zucker cremig rühren und das Ei hinzufügen. Die Mehlmischung unterrühren. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Celsius für ca. 10-12 Minuten backen.
FAQ
Wie lange dauert das Backen von schnellen Rezepten?
Die meisten schnellen Rezepte sind in 30-60 Minuten fertig gebacken.
Kann ich auch ohne Backofen backen?
Ja, einige Rezepte können auch in der Mikrowelle oder auf dem Herd zubereitet werden.
Welche Zutaten brauche ich für schnelles Backen?
Grundzutaten wie Mehl, Zucker, Butter und Eier sind immer gut zu haben. Für schnelle Kuchen und Kekse braucht man oft auch nur wenige weitere Zutaten wie Schokolade oder Äpfel.
Kommentar veröffentlichen for "Last Minute Backen: Blitzschnelle Rezepte Für Kuchen, Kekse & Co."