Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Leckere Kuchen Aus Haferflocken - Rezepte, Tipps Und Tricks

Table of Contents [Show]

Haferflocken Kekse mit Nüssen Foodtempel
Haferflocken Kekse mit Nüssen Foodtempel from www.foodtempel.de

Warum Kuchen aus Haferflocken?

Kuchen aus Haferflocken sind gesund, lecker und einfach zu machen. Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Vitaminen, die gut für den Körper sind. Sie können den Zucker- und Fettgehalt in Ihrem Kuchen reduzieren und dennoch einen köstlichen Kuchen genießen.

Haferflocken-Kuchenrezepte

1. Haferflocken-Apfelkuchen

Zutaten:

  • 150 g Haferflocken
  • 2 Äpfel
  • 50 g Mandeln
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Honig

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Honig vermischen.
  3. Die Haferflocken in einer Pfanne goldbraun rösten und mit Mandeln vermischen.
  4. Eier, Milch, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und zu den Haferflocken geben.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und die Äpfel darauf verteilen.
  6. Den Kuchen für etwa 35-40 Minuten backen.

2. Haferflocken-Käsekuchen

Zutaten:

  • 150 g Haferflocken
  • 200 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Haferflocken in einer Pfanne goldbraun rösten und mit Butter vermischen.
  3. Quark, Frischkäse, Eier, Backpulver, Salz, Zucker und Zitronenschale vermengen.
  4. Die Hälfte der Haferflocken in eine gefettete Kuchenform geben und die Quarkmasse darauf verteilen.
  5. Die restlichen Haferflocken darüber streuen.
  6. Den Kuchen für etwa 40-45 Minuten backen.

Tipps und Tricks

Die Haferflocken können durch andere Mehlsorten wie Dinkel- oder Mandelmehl ersetzt werden. Wenn der Kuchen zu trocken wird, können Sie etwas Apfelmus oder Joghurt hinzufügen. Um den Kuchen noch gesünder zu machen, können Sie Nüsse, Trockenfrüchte oder Beeren hinzufügen.

FAQ

1. Kann ich Haferflocken durch andere Mehlsorten ersetzen?

Ja, Sie können Haferflocken durch Mehl oder andere Mehlsorten wie Dinkel- oder Mandelmehl ersetzen.

2. Wie kann ich den Kuchen saftiger machen?

Wenn der Kuchen zu trocken wird, können Sie etwas Apfelmus oder Joghurt hinzufügen.

3. Wie kann ich den Kuchen gesünder machen?

Um den Kuchen noch gesünder zu machen, können Sie Nüsse, Trockenfrüchte oder Beeren hinzufügen.

4. Wie lange hält sich der Haferflocken-Kuchen?

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank für etwa 3-4 Tage.

Fazit

Kuchen aus Haferflocken sind eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Mit den oben genannten Rezepten und Tipps können Sie schnell und einfach einen leckeren Haferflocken-Kuchen zubereiten. Probieren Sie es aus und genießen Sie den gesunden Genuss!


Kommentar veröffentlichen for "Leckere Kuchen Aus Haferflocken - Rezepte, Tipps Und Tricks"