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Kalinkas Küche: Frankfurter Kranz Rezept

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Original Frankfurter Kranz Rezept in Frankfurter Kranz Form mit
Original Frankfurter Kranz Rezept in Frankfurter Kranz Form mit from www.rezeptschachtel.de

Einleitung

Frankfurter Kranz ist ein Klassiker unter den deutschen Kuchen und ein Muss für alle Backliebhaber. Die Kombination aus luftigem Biskuit, süßer Buttercreme und knackigen Krokantstückchen machen diesen Kuchen zu einem wahren Geschmackserlebnis. In diesem Beitrag teile ich das Rezept von Kalinkas Küche für einen perfekten Frankfurter Kranz.

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Buttercreme

  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Milch

Krokant

  • 100 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Biskuit

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.

2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht.

3. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

4. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

5. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Buttercreme

1. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.

2. Puderzucker und Vanillezucker sieben und unter die Butter rühren.

3. Milch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Krokant

1. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

2. Die gehackten Mandeln hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

3. Den Krokant aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

Zusammenbau

1. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.

2. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen.

3. Den mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.

4. Den oberen Boden auflegen und die gesamte Torte mit Buttercreme einstreichen.

5. Den Krokant auf die Torte streuen und leicht andrücken.

6. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Buttercreme fest wird.

FAQ

Wie lange hält sich der Frankfurter Kranz?

Der Frankfurter Kranz hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.

Kann ich den Krokant auch selber machen?

Ja, Sie können den Krokant auch selber machen, indem Sie Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und gehackte Mandeln hinzufügen. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

Kann ich die Buttercreme auch anders aromatisieren?

Ja, Sie können die Buttercreme auch mit Vanilleextrakt oder Zitronenschale aromatisieren.

Kann ich den Biskuit auch ohne Backpulver zubereiten?

Nein, das Backpulver sorgt für eine lockere und luftige Konsistenz des Biskuits. Ohne Backpulver würde der Biskuit flach und fest werden.

Kann ich den Frankfurter Kranz auch einfrieren?

Ja, Sie können den Frankfurter Kranz einfrieren. Dazu die Torte in Stücke schneiden und in einem luftdichten Behälter einfrieren. Vor dem Verzehr die Stücke im Kühlschrank auftauen lassen.


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