Köstliche Kürbis Kuchen Rezepte Für Den Herbst
Warum Kürbis Kuchen?
Der Herbst ist da und damit auch die Zeit für Kürbisse! Kürbis-Kuchen sind nicht nur lecker, sondern auch perfekt für die kalte Jahreszeit. Sie sind saftig, würzig und einfach zubereitet. Kürbisse enthalten auch viele gesunde Nährstoffe, wie Vitamin A, C und E.
Welche Art von Kürbis verwenden wir?
Es gibt viele verschiedene Arten von Kürbissen, aber wir empfehlen Hokkaido-Kürbis für unsere Kuchen. Er hat eine intensive orange Farbe und einen süßen, nussigen Geschmack. Außerdem ist er einfach zu schneiden und zu kochen.
1. Kürbis-Gewürz-Kuchen
Zutaten:
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Zucker
- 3 Eier
- 250g Kürbispüree
- 120ml Öl
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwerpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Kürbispüree, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehlmischung langsam zu der Eimischung hinzufügen und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
2. Kürbis-Käsekuchen
Zutaten:
- 250g Kürbis
- 250g Frischkäse
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 100g Keksbrösel
- 50g Butter
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist.
- Den Kürbis abkühlen lassen und dann pürieren.
- In einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Zimt, Ingwerpulver, Muskatnuss und Salz verrühren.
- In einer anderen Schüssel Keksbrösel und geschmolzene Butter vermischen.
- Die Keksbrösel-Mischung in eine gefettete Kuchenform geben und festdrücken.
- Die Frischkäse-Mischung auf die Keksbrösel geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im Ofen für ca. 45 Minuten backen, bis er fest ist.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und servieren.
3. Veganer Kürbis-Schoko-Kuchen
Zutaten:
- 300g Mehl
- 50g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 250g Zucker
- 400g Kürbispüree
- 240ml Pflanzenmilch
- 120ml Öl
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Kürbispüree, Pflanzenmilch, Öl und Vanilleextrakt vermischen.
- Mehlmischung langsam zu der Kürbismischung hinzufügen und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und servieren.
FAQ
Wie lange kann ich den Kuchen aufbewahren?
Die Kuchen können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kann ich den Kuchen einfrieren?
Ja, die Kuchen können eingefroren werden. Einfach in einem luftdichten Behälter einfrieren und bei Bedarf auftauen lassen.
Kann ich anstelle von Kürbis auch Kürbispüree verwenden?
Ja, anstelle von frischen Kürbissen können Sie auch Kürbispüree verwenden. Sie können es ganz einfach aus Kürbis herstellen, indem Sie ihn kochen und dann pürieren.
Kann ich die Rezepte an meine Ernährungsbedürfnisse anpassen?
Ja, Sie können die Rezepte an Ihre Ernährungsbedürfnisse anpassen. Wenn Sie beispielsweise vegan sind, können Sie pflanzliche Milch und Eierersatz verwenden. Wenn Sie glutenfrei sind, können Sie glutenfreies Mehl verwenden.
Welche Kürbissorten eignen sich am besten für Kuchen?
Hokkaido-Kürbis eignet sich am besten für Kuchen, da er eine intensive orange Farbe und einen süßen, nussigen Geschmack hat. Aber auch andere Sorten wie Butternut-Kürbis oder Muskatkürbis können verwendet werden.
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