Im Jahr 2023 gibt es immer wieder neue Trends in der Backwelt. Doch manche Klassiker bleiben zeitlos und werden immer wieder gerne gebacken. Einer dieser Klassiker ist der Kuchen mit Pudding und Streuseln. Wir stellen dir hier ein einfaches und leckeres Rezept vor.
Die Zutaten
Für den Teig benötigst du:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
1 Prise Salz
Für die Puddingfüllung brauchst du:
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver
50 g Zucker
Für die Streusel benötigst du:
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
Die Zubereitung
Teig
1. Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. 2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. 3. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Puddingfüllung
1. Das Puddingpulver und den Zucker in einem Topf vermischen. 2. Langsam die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 3. Den Pudding auf den Teigboden geben und glattstreichen.
Streusel
1. Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. 2. Die Streusel auf dem Pudding verteilen. 3. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Rezensionen
Dieses Kuchenrezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Besonders die Kombination aus Pudding und Streuseln macht den Kuchen zu einem wahren Genuss. Auch Gäste werden von diesem Kuchen begeistert sein.
Tipps
- Wenn du möchtest, kannst du den Teig mit etwas Vanille- oder Zitronenaroma verfeinern. - Für die Streusel kannst du auch gehackte Nüsse oder Mandeln hinzufügen. - Du kannst die Puddingfüllung auch mit Vanille- oder Schokoladenpudding zubereiten.
FAQ
Wie lange ist der Kuchen haltbar?
Der Kuchen kann bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden. Am besten in einer luftdichten Dose oder mit Frischhaltefolie abgedeckt.
Kann ich den Kuchen einfrieren?
Ja, der Kuchen lässt sich gut einfrieren. Am besten in Stücke schneiden und einzeln einfrieren. Vor dem Verzehr einfach bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Welche Milchsorte sollte ich für den Pudding verwenden?
Du kannst jede Art von Milch verwenden, die du möchtest. Ob Vollmilch, fettarme Milch oder auch pflanzliche Milchalternativen wie Soja- oder Mandelmilch. Beachte jedoch, dass sich die Konsistenz des Puddings je nach Milchsorte etwas unterscheiden kann.
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