Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept: Mohn Milch Gries

Table of Contents [Show]

Mohnkuchen mit Schmand Aus meinem Kuchen und Tortenblog in 2020
Mohnkuchen mit Schmand Aus meinem Kuchen und Tortenblog in 2020 from www.pinterest.com

Einleitung

Kuchen ist eins der beliebtesten Gebäcke in Deutschland. Es gibt unzählige Sorten und Geschmacksrichtungen, die man ausprobieren kann. In diesem Artikel stellen wir Ihnen das Rezept für einen Mohn Milch Gries Kuchen vor. Dieser Kuchen ist besonders lecker und einfach zuzubereiten.

Was ist Mohn Milch Gries?

Mohn Milch Gries ist eine Mischung aus gemahlenem Mohn, feinem Grieß und Milch. Diese Zutaten werden mit Eiern, Zucker und Butter zu einem Teig verarbeitet und im Backofen gebacken. Der Kuchen hat eine saftige Konsistenz und einen intensiven Mohn-Geschmack.

Wie bereitet man den Teig zu?

Für den Teig benötigen Sie 200g gemahlener Mohn, 200g feinen Grieß, 250ml Milch, 200g Zucker, 4 Eier, 150g weiche Butter und 1 Päckchen Backpulver. Zuerst mischen Sie den Mohn mit dem Grieß und dem Backpulver. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig. Danach rühren Sie die weiche Butter unter. Anschließend geben Sie abwechselnd die Mischung aus Mohn und Grieß sowie die Milch unter die Eimasse. Der Teig ist fertig, wenn alles gut vermischt ist.

Wie backt man den Kuchen?

Den Teig füllen Sie in eine gefettete Kastenform und backen ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 45 Minuten. Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Wie kann man den Kuchen verfeinern?

Sie können den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schlagsahne servieren. Wenn Sie es noch fruchtiger mögen, können Sie eine Schicht frische Beeren auf den Kuchen legen oder diese unter den Teig mischen.

Wie lange hält sich der Kuchen?

Der Mohn Milch Gries Kuchen hält sich in einer luftdichten Dose oder Tupperware für ca. 3-4 Tage. Am besten bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, damit er länger frisch bleibt.

Wie kann man den Kuchen einfrieren?

Sie können den Kuchen in Stücke schneiden und einzeln einfrieren. Wickeln Sie die Stücke dazu in Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel ein. Der Kuchen hält sich so für bis zu 3 Monate im Tiefkühlfach.

Fazit

Der Mohn Milch Gries Kuchen ist eine leckere und einfache Alternative zu anderen Kuchenrezepten. Durch die Kombination von Mohn, Grieß und Milch wird er besonders saftig und hat einen intensiven Geschmack. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Kuchen überzeugen!

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept: Mohn Milch Gries"