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Kuchen Rezepte Glutenfrei Eifrei: Backen Ohne Einschränkungen

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Neuigkeiten

Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für eine gluten- und eifreie Ernährung. Die Gründe hierfür sind vielfältig: von Unverträglichkeiten bis hin zu ethischen Überlegungen. Doch auch wenn man auf bestimmte Zutaten verzichten muss, muss man nicht auf den Genuss von Kuchen und Gebäck verzichten. Es gibt mittlerweile eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Gluten und Eier auskommen.

Tipps

1. Verwenden Sie glutenfreie Mehle

Glutenfreie Mehle wie Reis-, Buchweizen-, oder Kichererbsenmehl eignen sich hervorragend zum Backen von Kuchen und Gebäck. Sie sind mittlerweile in vielen Supermärkten erhältlich. Achten Sie jedoch darauf, dass das verwendete Mehl keine Spuren von Gluten enthält.

2. Ersetzen Sie Eier durch pflanzliche Alternativen

Es gibt mittlerweile viele pflanzliche Alternativen zu Eiern, wie zum Beispiel Apfelmus, Sojamehl oder Leinsamen. Diese Zutaten eignen sich hervorragend zum Binden von Teigen und sorgen für eine saftige Konsistenz.

3. Verwenden Sie alternative Süßungsmittel

Statt Zucker können Sie zum Beispiel auf Alternativen wie Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Stevia zurückgreifen. Diese Süßungsmittel sind nicht nur gluten- und eifrei, sondern auch noch gesünder als herkömmlicher Zucker.

Rezensionen

Ich habe bereits einige gluten- und eifreie Kuchenrezepte ausprobiert und war positiv überrascht. Besonders lecker fand ich einen Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker und Apfelmus als Ei-Ersatz. Der Kuchen war saftig und hatte eine intensiv schokoladige Note.

Tutorials

Hier ist ein einfaches Rezept für einen gluten- und eifreien Apfelkuchen:

Zutaten:

  • 200g glutenfreies Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150g Apfelmus
  • 150ml Hafermilch
  • 3 Äpfel

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Apfelmus und Hafermilch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Genießen!

FAQ

1. Sind gluten- und eifreie Kuchenrezepte genauso lecker wie herkömmliche?

Ja, definitiv! Mit den richtigen Zutaten und etwas Übung können gluten- und eifreie Kuchen genauso lecker und saftig sein wie herkömmliche.

2. Wo finde ich glutenfreie Mehle?

Glutenfreie Mehle sind mittlerweile in vielen Supermärkten erhältlich. Alternativ können Sie auch in Bioläden oder im Internet fündig werden.

3. Welche pflanzlichen Alternativen gibt es zu Eiern?

Es gibt viele pflanzliche Alternativen zu Eiern, wie zum Beispiel Apfelmus, Sojamehl oder Leinsamen.


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