Kuchen Rezepte Schnell Ohne Eier
Einleitung
Kuchen ohne Eier zu backen, kann für viele eine Herausforderung sein. Doch es gibt zahlreiche Möglichkeiten, leckere Kuchen auch ohne Eier zu zaubern. In diesem Artikel stellen wir Ihnen einige schnelle und leckere Kuchenrezepte ohne Eier vor.Warum Kuchen ohne Eier?
Es gibt viele Gründe, warum man auf Eier im Kuchen verzichten möchte. Zum Beispiel kann eine Ei-Allergie oder eine vegane Ernährung dahinterstecken. Aber auch für Menschen, die einfach nur auf Cholesterin achten wollen, sind Kuchen ohne Eier eine gute Wahl.FAQ: Häufig gestellte Fragen
1. Kann ich Eier in Kuchenrezepten durch etwas anderes ersetzen? Ja, es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Eier in Kuchenrezepten zu ersetzen. Zum Beispiel können Sie Apfelmus, Sojamehl oder Leinsamen als Ersatz verwenden. 2. Verändert sich der Geschmack von Kuchen ohne Eier? Ja, der Geschmack kann etwas anders sein als bei Kuchen mit Eiern. Doch das muss nicht unbedingt schlecht sein – viele Menschen finden Kuchen ohne Eier sogar leckerer. 3. Kann ich auch fertige Eiersatz-Produkte verwenden? Ja, es gibt mittlerweile viele fertige Eiersatz-Produkte auf dem Markt, die sich gut für Kuchen eignen.Kuchenrezepte ohne Eier
1. Schokoladenkuchen mit Apfelmus
Für diesen leckeren Schokoladenkuchen benötigen Sie:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Rapsöl
- 100 g Apfelmus
Mischen Sie alle Zutaten gut durch und geben Sie den Teig in eine gefettete Backform. Backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Celsius für etwa 30 Minuten.
2. Apfelkuchen mit Sojamehl
Dieser saftige Apfelkuchen wird ohne Eier, dafür aber mit Sojamehl gebacken. Sie benötigen:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Sojamehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Rapsöl
- 3 Äpfel
Mischen Sie alle Zutaten (außer den Äpfeln) gut durch und geben Sie den Teig in eine gefettete Backform. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben und legen Sie sie auf den Teig. Backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Celsius für etwa 45 Minuten.
3. Marmorkuchen mit Leinsamen
Für diesen klassischen Marmorkuchen ohne Eier benötigen Sie:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 ml Sojamilch
- 100 ml Rapsöl
- 3 EL Leinsamen (gemahlen)
- 3 EL Kakaopulver
Mischen Sie alle Zutaten (außer dem Kakaopulver) gut durch und geben Sie die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform. Mischen Sie das Kakaopulver unter den restlichen Teig und geben Sie ihn auf den hellen Teig. Mit einer Gabel können Sie nun den Teig etwas verwirbeln, um den typischen Marmoreffekt zu erzielen. Backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Celsius für etwa 45 Minuten.
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Schnell Ohne Eier"