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Kokos Himbeer Kuchen Rezept: Ein Leckeres Gebäck Für Jeden Anlass

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KokosHimbeerDessert von s_kroete Chefkoch Himbeer dessert
KokosHimbeerDessert von s_kroete Chefkoch Himbeer dessert from www.pinterest.com

Einleitung:

Jeder liebt Kuchen, und wenn er dann noch mit Kokos und Himbeeren verfeinert wird, ist es ein echter Genuss. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den köstlichen Kokos Himbeer Kuchen zubereiten können. Ob für den Geburtstag, den Kaffeeklatsch oder einfach nur als kleines Dessert, dieser Kuchen ist ein Highlight auf jeder Speisekarte.

Was ist ein Kokos Himbeer Kuchen?

Ein Kokos Himbeer Kuchen ist ein klassischer Rührkuchen, der mit Kokosraspeln und frischen Himbeeren verfeinert wird. Der Kuchen hat eine saftige Konsistenz und ist durch den fruchtigen Geschmack der Himbeeren eine wahre Geschmacksexplosion.

Die Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50g Kokosraspeln
  • 125g Himbeeren

Für die Glasur:

  • 150g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Himbeersaft

Die Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Die Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

3. Das Mehl und das Backpulver vermengen und zu der Buttermischung geben. Alles gut verrühren.

4. Die Kokosraspeln und Himbeeren unter den Teig heben und noch einmal gut durchmischen.

5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

7. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Himbeersaft vermengen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

8. Die Glasur auf den Kuchen geben und trocknen lassen.

9. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

FAQ:

1. Kann ich statt frischen Himbeeren auch gefrorene verwenden?

Ja, Sie können auch gefrorene Himbeeren verwenden. Geben Sie diese einfach gefroren in den Teig und backen Sie den Kuchen wie im Rezept angegeben.

2. Wie lange hält der Kokos Himbeer Kuchen?

Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Box für etwa 3-4 Tage. Am besten bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.

3. Kann ich den Kuchen auch ohne Glasur servieren?

Ja, Sie können den Kuchen auch ohne Glasur servieren. Er schmeckt auch ohne die süße Glasur lecker und fruchtig.

Fazit:

Der Kokos Himbeer Kuchen ist ein einfaches und köstliches Gebäck für jeden Anlass. Er ist saftig, fruchtig und durch die Kokosraspeln bekommt er eine besondere Note. Mit unserem Rezept können Sie den Kuchen ganz einfach zuhause nachbacken. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem leckeren Geschmack begeistern.


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