Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept: American Cheesecake

Table of Contents [Show]

American Cheesecake Recipe by Tasty
American Cheesecake Recipe by Tasty from tasty.co

Was ist American Cheesecake?

Der American Cheesecake ist eine süße Köstlichkeit aus den USA, die aus Frischkäse, Zucker, Eiern und einem knusprigen Keks- oder Kuchenboden besteht. Im Gegensatz zum deutschen Käsekuchen ist der American Cheesecake cremiger und hat eine feinere Konsistenz.

Welche Zutaten werden benötigt?

Um einen American Cheesecake zu backen, benötigt man folgende Zutaten:

  • 200 g Kekse oder Kuchenboden (z.B. Digestive Kekse)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Optional: Beeren oder Früchte zum Garnieren

Wie wird der American Cheesecake zubereitet?

Die Zubereitung des American Cheesecakes ist relativ einfach:

  1. Die Kekse oder den Kuchenboden in einem Mixer zu feinen Krümeln zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  2. Die Krümelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken festdrücken und für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Die Frischkäsemasse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  5. Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius für ca. 60-70 Minuten backen. Der Cheesecake sollte an den Rändern fest sein, aber in der Mitte noch leicht wackeln.
  6. Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Cheesecake aus der Springform lösen und mit Beeren oder Früchten garnieren.

Tipps für den perfekten American Cheesecake

Um einen perfekten American Cheesecake zu backen, sollten folgende Tipps beachtet werden:

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine glatte und cremige Konsistenz zu erreichen.
  • Für einen knusprigen Boden können auch andere Kekse wie Oreos oder Graham Crackers verwendet werden.
  • Der Cheesecake sollte im Ofen langsam und bei niedriger Temperatur gebacken werden, um ein Reißen oder Aufplatzen zu vermeiden.
  • Der Cheesecake sollte vor dem Servieren gut gekühlt sein.

Fazit

Der American Cheesecake ist eine leckere Alternative zum klassischen Käsekuchen und eignet sich perfekt als Dessert oder zum Kaffee. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Cheesecake garantiert und wird zum Highlight auf jeder Kaffeetafel.


Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept: American Cheesecake"