Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept Kirsche Marzipan

Table of Contents [Show]

Heavenly Rosalie KirschMarzipanKuchen
Heavenly Rosalie KirschMarzipanKuchen from heavenly-rosalie.blogspot.com

Einleitung

Kuchen ist eine der beliebtesten Süßspeisen in Deutschland. Es gibt viele verschiedene Arten von Kuchen, aber heute werden wir uns auf ein spezielles Rezept konzentrieren - Kuchen mit Kirschen und Marzipan. Dieses Rezept ist perfekt für jeden Anlass, sei es für eine Geburtstagsfeier oder einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden und Familie. In diesem Artikel werden wir Ihnen zeigen, wie Sie einen leckeren Kuchen mit Kirschen und Marzipan zubereiten können.

Die Zutaten

Um diesen Kuchen zu machen, benötigen Sie folgende Zutaten: - 200g Butter - 200g Zucker - 4 Eier - 200g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 200g gemahlene Mandeln - 1 Glas Kirschen - 200g Marzipan - Puderzucker zum Bestreuen

Die Zubereitung

1. Zuerst müssen Sie die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. 2. Fügen Sie dann die Eier hinzu und rühren Sie weiter, bis alles gut vermischt ist. 3. Mischen Sie das Mehl und das Backpulver und geben Sie es nach und nach in die Schüssel mit der Ei-Butter-Mischung. 4. Fügen Sie dann die gemahlenen Mandeln hinzu und rühren Sie alles gut zusammen. 5. Lassen Sie die Kirschen abtropfen und fügen Sie sie dem Teig hinzu. 6. Schneiden Sie das Marzipan in kleine Stücke und geben Sie es ebenfalls in den Teig. 7. Vermischen Sie alles gut miteinander. 8. Gießen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 50 Minuten. 9. Lassen Sie den Kuchen etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. 10. Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.

FAQs

Welche Kuchenform soll ich verwenden?

Für dieses Rezept empfehlen wir eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 26 cm.

Wie lange muss ich den Kuchen backen?

Der Kuchen sollte bei 180°C für ca. 50 Minuten gebacken werden. Um sicherzustellen, dass er komplett durchgebacken ist, können Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

Kann ich frische Kirschen anstelle von Kirschen aus dem Glas verwenden?

Ja, Sie können frische Kirschen verwenden, sollten diese aber vorher entkernen und entstielen.

Wie lange kann ich den Kuchen aufbewahren?

Der Kuchen kann in einer luftdichten Box bei Raumtemperatur für bis zu drei Tage aufbewahrt werden.

Fazit

Dieses Kuchenrezept mit Kirschen und Marzipan ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Es ist perfekt für jeden Anlass und wird bei jeder Gelegenheit ein Hit sein. Wir hoffen, Sie haben Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts und genießen den leckeren Kuchen mit Ihrer Familie und Freunden!

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept Kirsche Marzipan"