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Kuchen Rezept Mit Frischkäse Ohne Gelatine: Einfach Und Köstlich

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HimbeerJoghurtTorte ohne backen Emma's Lieblingsstücke Rezept
HimbeerJoghurtTorte ohne backen Emma's Lieblingsstücke Rezept from www.pinterest.com

Was ist Frischkäse und warum ohne Gelatine?

Frischkäse ist ein cremiger und frischer Käse, der sich perfekt für die Zubereitung von Kuchen eignet. Im Gegensatz zu anderen Käsesorten wie beispielsweise Hartkäse ist Frischkäse sehr weich und lässt sich leicht verarbeiten. Die Zugabe von Gelatine ist in vielen Rezepten üblich, um den Kuchen fest werden zu lassen. Allerdings gibt es viele Menschen, die aus verschiedenen Gründen keine Gelatine verwenden möchten. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen eine Alternative, wie Sie einen köstlichen Kuchen ohne Gelatine zubereiten können.

Die Zutaten

Für diesen Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten: - 200 g Butterkekse - 100 g Butter - 500 g Frischkäse - 200 g Zucker - 4 Eier - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Zitrone (Saft und Schale) - 200 ml Sahne - 2 EL Mehl

Die Zubereitung

1. Zerkleinern Sie die Butterkekse in einem Mixer oder geben Sie sie in einen Plastikbeutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz. 2. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und mischen Sie sie mit den zerkleinerten Keksen. 3. Geben Sie die Mischung in eine Backform und drücken Sie sie mit einem Löffel oder einem Glas fest. 4. Stellen Sie die Backform für 10 Minuten in den Kühlschrank. 5. Heizen Sie den Backofen auf 160°C vor. 6. Geben Sie den Frischkäse in eine Schüssel und rühren Sie ihn glatt. 7. Geben Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und rühren Sie alles gut durch. 8. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu und rühren Sie jedes Ei gut unter. 9. Geben Sie den Saft und die Schale der Zitrone hinzu und rühren Sie alles gut durch. 10. Fügen Sie die Sahne und das Mehl hinzu und rühren Sie alles gut durch. 11. Geben Sie die Mischung auf den Keksboden. 12. Backen Sie den Kuchen für etwa 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen. 13. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und servieren Sie ihn.

FAQ

Wie lange hält der Kuchen?

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank für etwa 3-4 Tage.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Wickeln Sie ihn dazu in Frischhaltefolie ein und lagern Sie ihn im Gefrierschrank.

Was kann ich als Alternative zu Zitrone verwenden?

Sie können auch Orangen- oder Limettensaft und -schale verwenden oder den Kuchen ganz ohne Zitrusfrüchte zubereiten.

Wie kann ich den Kuchen noch verfeinern?

Sie können zum Beispiel Beeren oder Früchte auf den Kuchen legen oder eine Schicht Schokolade auf den Keksboden geben, bevor Sie die Frischkäsemasse darauf geben.

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