Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept Mit Himbeeren Und Blaubeeren

Table of Contents [Show]

No Bake Kuchen mit Blaubeeren und Himbeeren No bake kuchen, Kuchen
No Bake Kuchen mit Blaubeeren und Himbeeren No bake kuchen, Kuchen from www.pinterest.com

Einleitung

Sommerzeit ist Beerenzeit! Und was gibt es Schöneres, als diese frischen und süßen Früchte in einem köstlichen Kuchen zu verarbeiten? In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie einen leckeren Kuchen mit Himbeeren und Blaubeeren zaubern können, der garantiert bei jedem Anlass ein Hit ist.

Die Zutaten

Für den Teig benötigen Sie: - 250g Mehl - 1 TL Backpulver - 125g Butter - 100g Zucker - 1 Ei - 1 Prise Salz Für die Füllung benötigen Sie: - 300g Himbeeren - 200g Blaubeeren - 200g Quark - 200g Schmand - 3 Eier - 150g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)

Die Zubereitung

Der Teig

1. Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. 2. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl vermischen. 3. Zucker und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. 4. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Füllung

1. Quark, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. 2. Himbeeren und Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

Der Kuchen

1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 3. Eine Springform einfetten und den Teig in die Form legen. 4. Die Beeren auf dem Teig verteilen. 5. Die Quark-Schmand-Mischung auf den Beeren verteilen. 6. Den Kuchen für ca. 50-60 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. 7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 8. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

FAQ

Wie lange hält der Kuchen?

Der Kuchen hält sich bei Zimmertemperatur für ca. 2 Tage. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich bis zu 4 Tage.

Kann ich auch andere Früchte verwenden?

Ja, Sie können auch andere Früchte verwenden, je nach Saison und Geschmack. Probieren Sie es zum Beispiel mit Erdbeeren, Brombeeren oder Pfirsichen.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Lassen Sie ihn vor dem Einfrieren vollständig auskühlen und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein. Der Kuchen hält sich im Gefrierschrank für ca. 3 Monate.

Kann ich den Kuchen auch ohne Backpulver zubereiten?

Nein, das Backpulver sorgt dafür, dass der Kuchen schön fluffig wird. Verzichten Sie auf das Backpulver, wird der Kuchen eher kompakt und schwer.

Fazit

Mit diesem einfachen und leckeren Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Kuchen mit Himbeeren und Blaubeeren. Perfekt für den Sommer und jeden Anlass. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept Mit Himbeeren Und Blaubeeren"