Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept Wenig Ei

Table of Contents [Show]

Zitronenkuchen ohne Ei saftig und locker Erdbeerschokola.de
Zitronenkuchen ohne Ei saftig und locker Erdbeerschokola.de from erdbeerschokola.de

Neuigkeiten

Wer kennt es nicht? Man möchte einen leckeren Kuchen backen, hat aber nicht genug Eier im Haus. Mit diesem Rezept können Sie trotzdem einen köstlichen Kuchen backen.

Tipps

Um den Kuchen noch saftiger zu machen, können Sie etwas Apfel- oder Orangensaft zum Teig hinzufügen. Auch das Hinzufügen von geriebenen Nüssen oder Kokosraspeln gibt dem Kuchen eine besondere Note.

Rezensionen

"Das Rezept ist super einfach und der Kuchen schmeckt wirklich lecker!" - Petra K. "Ich war skeptisch, ob der Kuchen ohne Eier überhaupt gelingt, aber er war ein voller Erfolg!" - Markus S.

Tutorial

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Öl
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Öl und Milch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
  5. Den Kuchen für 30-40 Minuten im Backofen backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

FAQ

Was kann ich statt Eiern verwenden?

Sie können statt Eiern zum Beispiel Apfelmus, Sojamehl oder Backpulver verwenden.

Wie lange bleibt der Kuchen frisch?

Der Kuchen bleibt in einer luftdichten Verpackung bis zu drei Tage frisch.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, der Kuchen lässt sich gut einfrieren und hält sich etwa drei Monate im Gefrierschrank.

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept Wenig Ei"