Immer mehr Menschen leiden unter Laktoseintoleranz oder haben eine Laktoseunverträglichkeit. Das bedeutet, dass sie keine Milchprodukte zu sich nehmen können, da sie sich sonst unwohl fühlen. Doch was ist mit Kuchen? Können Menschen mit Laktoseintoleranz auch Kuchen essen? Ja, das geht! Es gibt viele köstliche und einfache Kuchenrezepte ohne Laktose.
Tipps
Wenn Sie Laktoseintoleranz haben und trotzdem Kuchen essen möchten, müssen Sie einfach nur ein paar einfache Tipps beachten. Ersetzen Sie Milch, Sahne und Butter durch laktosefreie Alternativen. Verwenden Sie zum Beispiel Mandel-, Soja- oder Reismilch statt Kuhmilch. Auch laktosefreie Butter und Sahne gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.
Rezepte
Hier sind drei leckere Kuchenrezepte ohne Laktose:
1. Apfelkuchen
Zutaten: - 300 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 200 g Zucker - 2 Eier - 100 g laktosefreie Butter - 200 ml laktosefreie Milch - 3 Äpfel - Zimt Anleitung: 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. 3. Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. 4. Die Eier, Butter und Milch hinzufügen und gut verrühren. 5. Die Apfelstücke unter den Teig heben und in eine gefettete Springform geben. 6. Mit Zimt bestreuen und für 40-50 Minuten backen.
2. Schokoladenkuchen
Zutaten: - 200 g Mehl - 50 g Kakaopulver - 1 Päckchen Backpulver - 200 g Zucker - 2 Eier - 100 g laktosefreie Butter - 200 ml laktosefreie Milch Anleitung: 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. 3. Die Eier, Butter und Milch hinzufügen und gut verrühren. 4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und für 30-40 Minuten backen.
3. Zitronenkuchen
Zutaten: - 300 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 200 g Zucker - 2 Eier - 100 g laktosefreie Butter - 200 ml laktosefreie Milch - Saft und Schale von 2 Zitronen Anleitung: 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. 3. Die Eier, Butter, Milch, Zitronensaft und -schale hinzufügen und gut verrühren. 4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und für 40-50 Minuten backen.
FAQ
1. Kann ich Kuchen essen, wenn ich Laktoseintoleranz habe?
Ja, Sie können Kuchen essen, wenn Sie Laktoseintoleranz haben. Verwenden Sie einfach laktosefreie Alternativen für Milchprodukte.
2. Wo bekomme ich laktosefreie Produkte her?
Laktosefreie Produkte gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Schauen Sie einfach in der Molkereiabteilung oder fragen Sie einen Mitarbeiter.
3. Kann ich die laktosefreien Produkte auch durch andere Alternativen ersetzen?
Ja, Sie können auch andere Alternativen verwenden, wie zum Beispiel Mandel-, Soja- oder Reismilch. Beachten Sie jedoch, dass der Geschmack dadurch verändert werden kann.
Teilen
Kommentar veröffentlichen
for "Kuchen Rezepte Einfach Laktosefrei"
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Einfach Laktosefrei"