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Kuchen Rezepte Mit Kaffee

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Kaffee Kuchen von mima53 Chefkoch
Kaffee Kuchen von mima53 Chefkoch from www.chefkoch.de

Einleitung

Kaffee und Kuchen gehören in Deutschland einfach zusammen. Was aber, wenn man beides miteinander verbindet? In diesem Blogartikel stellen wir Ihnen einige köstliche Kuchenrezepte mit Kaffee vor, die Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Was macht Kaffee in Kuchenrezepten aus?

Kaffee verleiht nicht nur eine aromatische Note, sondern sorgt auch dafür, dass der Kuchen saftiger wird. Zudem harmoniert das Aroma von Kaffee sehr gut mit Schokolade und Nüssen.

Rezept 1: Mokka-Schokoladen-Torte

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL starker Kaffee

Zubereitung:

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.

2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermengen.

3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung heben.

4. Geschmolzene Schokolade und Kaffee dazugeben und gut verrühren.

5. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Celsius 45 Minuten backen.

Rezept 2: Espresso-Mandel-Kuchen

Zutaten:

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Espresso

Zubereitung:

1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

2. Zucker und Eigelb schaumig rühren.

3. Mandeln, Backpulver und Espresso unterrühren.

4. Eischnee vorsichtig unterheben.

5. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad Celsius 50 Minuten backen.

Rezept 3: Cappuccino-Cupcakes

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

1. Butter und Zucker schaumig schlagen.

2. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermengen.

3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung heben.

4. Kaffeepulver in Milch auflösen und unter den Teig rühren.

5. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Celsius 20 Minuten backen.

FAQ

Wie viel Kaffee sollte ich für die Rezepte verwenden?

Die Menge hängt vom jeweiligen Rezept ab. In der Regel reichen 2-5 EL pro Rezept aus.

Kann ich das Kaffeepulver durch echten Kaffee ersetzen?

Ja, das geht. Verwenden Sie dafür einfach starken Kaffee und lassen Sie ihn vor der Verwendung abkühlen.

Kann ich die Kuchen einfrieren?

Ja, das ist möglich. Wickeln Sie die Kuchen dazu in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie in den Gefrierschrank.

Wie lange sind die Kuchen haltbar?

Die Kuchen sind in der Regel 2-3 Tage haltbar, wenn sie in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Kann ich die Kuchen auch glutenfrei zubereiten?

Ja, das ist möglich. Verwenden Sie dafür glutenfreies Mehl oder ersetzen Sie das Mehl durch gemahlene Nüsse oder Kartoffelmehl.


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