Es ist endlich Sommer und die Kirschen sind reif! Zeit, um leckere Kuchen mit Kirschen und Schokolade zu backen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte vor und geben Ihnen Tipps zur Zubereitung.
Welche Kirschen eignen sich am besten für Kuchen?
Für Kuchen empfehlen wir süße Kirschen wie die Sorten Regina oder Sweetheart. Diese haben einen hohen Zuckergehalt und bringen eine natürliche Süße in den Kuchen.
Tipps
Wie bereite ich die Kirschen vor?
Bevor Sie die Kirschen in den Kuchen geben, sollten Sie diese waschen und entsteinen. Verwenden Sie dafür am besten einen Kirschentsteiner, um die Arbeit zu erleichtern.
Welche Schokolade sollte ich verwenden?
Verwenden Sie eine hochwertige Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil. Dadurch wird der Kuchen nicht zu süß und bekommt eine angenehme Bitternote.
Rezensionen
Unser Lieblingsrezept: Schokoladen-Kirschkuchen
Zutaten: - 200g Butter - 200g Zucker - 4 Eier - 200g Mehl - 1 TL Backpulver - 100g gemahlene Mandeln - 200g Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) - 400g Kirschen (entsteint) - Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: 1. Butter und Zucker schaumig schlagen. 2. Eier einzeln unterrühren. 3. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. 4. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. 5. Kirschen vorsichtig unterheben. 6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen. 7. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tutorials
Wie vermeide ich, dass der Kuchen zu trocken wird?
Um einen saftigen Kuchen zu bekommen, empfehlen wir, den Kuchen nach dem Backen mit einem Sirup aus Wasser und Zucker zu tränken. Hierfür einfach 100ml Wasser mit 100g Zucker aufkochen und über den noch warmen Kuchen geben.
Wie kann ich den Kuchen noch verfeinern?
Geben Sie dem Kuchen eine zusätzliche Note, indem Sie zum Beispiel gehackte Nüsse oder Gewürze wie Zimt oder Vanille hinzufügen.
FAQ
Wie lange hält der Kuchen?
Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Dose oder abgedeckt mit Folie im Kühlschrank bis zu drei Tage.
Kann ich auch gefrorene Kirschen verwenden?
Ja, gefrorene Kirschen können ebenfalls verwendet werden. Diese sollten aber vorher aufgetaut und gut abgetropft werden, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.
Teilen
Kommentar veröffentlichen
for "Kuchen Rezepte Mit Kirschen Und Schokolade"
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Mit Kirschen Und Schokolade"